러시아식 vs 남한식 감기예방 초간단 양파우유 만들기 어느것이 맛있을까?
안녕하세요?
뱃살마마 입니다.
아침에 눈을 뜨면
목도 유난히 잠기고 코도 막히고
초기감기에 시달리는 사람들도
많은 것 같습니다
감기예방에 양파우유가 좋다고 해요
양파우유가 우리나라에도 있지만
러시아에서도 양파우유가 감기예방에
좋다고 합니다.
초간단 양파우유 만들기 레시피
러시아식 vs 우리나라식
얼핏보면 왼쪽은 요구르트
오른쪽은 우유 같기도 합니다.
[러시아식 재료]
껍질채 양파 하나
우유400ml, 버터1큰술, 꿀1큰술
[남한식 재료]
양파1/3개, 우유 200ml
먼저 러시아식 양파우유 만들께요
1. 양파를 껍질채 썰어
냄비에 넣어요
2. 우유 400ml를 넣습니다.
3. 15분간 중간불에서 끓이다가
끓게되면 약불로 줄입니다
양파는 껍질에도 영양성분이
많다는것 아시죠?
깨끗히 씻어 꼭 사용해주세요
4. 15분간 끓이게되면
걸죽하게 된답니다
버터1큰술을 넣어주세요
넣고나서 5분간 저으면서
끓여주세요
눌러붙지않게 꼭 저어주세요
덩어리가 질 수도 있답니다.
5. 러시아식 양파우유 완성!!
6. 채에 걸러 건더기를 걸러주는데
면보에 짜서 꼭 짜주셔도 된답니다.
7. 이제 잠시 식혀주세요
너무 뜨겁거든요
꿀은 식은뒤 넣어주세요
뜨거울때 넣게되면
꿀의 좋은 성분이 파괴된다고 합니다.
8. 꿀1큰술을 넣고
휘휘휘 저어주면 완성입니다.
9. 딱 보면 무슨맛인지 모르겠죠?
버터우유 아시나요?
버터우유맛 난답니다.
남한식 양파우유는
1. 먼저 양파 1/3을 채썰어서
전자레인지용에 넣고
랩을 씌워 구멍을 낸후
2분만 돌려주세요
2. 이렇게 투명하게 양파가
익습니다.
탄부분은 제거해주세요
3. 믹서기에 양파를 넣고
4. 우유는 조금만 넣고
돌려주세요
양파가 충분히 갈려 넘어가기 쉽게
갈아줍니다.
5. 나머지 우유를 넣고 섞어줍니다.
남한식 양파우유 완성!
색부터 차이가 나네요
만들기 쉬운것은 우리나라식
본연의 맛을 느끼기 좋은것도
우리나라식
건강식이지만 맛으로는
러시아식이 더 맛있어요
저희 딸에게 주었더니
러시아식에 두표이더라구요
달기도 하고 버터향도 나니 목넘김은
러시아식이 낫더라구요
양파향이 나면서 양파과자를 먹는듯한
우리나라식도 맘에듭니다.
감기예방에 좋다고 하니
어느쪽 가리지말고 만들어 드셔보세요
어느것이 맛있을까요?
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