전자레인지 2분 중독성강한 초간단 버터간장계란밥 만들기 추억의 그맛

2017. 10. 29. 07:36 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

뱃살마마 입니다.

 

계란과 간장만 있어도

굳이 다른 반찬이 없어도

비벼비벼 맛있게 먹었던

어릴적이 생각이 납니다.

요즘은 버터가 업그레이드되어

 추가되면 중독성이 강한

버터간장계란밥이 완성됩니다.

 

 

우리나라 대표적인 발효음식

김치까지 얹어지면 업어가도 모를 그맛

추억의 그 맛!!!

 

[재료]

간장조금, 참기름, 김치

계란하나, 버터조금

찬밥, 더운밥, 햇반 아무거나 150g

 

 

전자레인지가 가능한 볼에

밥을 퍼주세요

 

 

가운데 도넛모양처럼 구멍을

내어줍니다.

 

 

버터 한숟갈을 넣어줍니다.

 

 

간장을 먼저 뿌리셔도 되구요

다된후 나중에 간장과 참기름을

같이 넣으셔도 되는데

 

먼저 뿌려보았습니다.

 

 

가운데 계란하나를 얹어줍니다.

 

 

햇반이네 찬밥일경우

전자레인지 2분

 

더운밥이면

 전자레인지 1분 - 1분30초 돌려주세요

 

 

마구마구 비비면

초간단 버터간장계란밥이 완성됩니다.

버터의 꼬소한향이 전해집니다.

 

흔히 말하는 자취생요리라 해도

딱 맞아요

옛날 그 맛 그대로

간단히 혼밥하기도 좋아요

 

 

김치 하나면

밥한공기 다먹는 뱃살마마

한입먹고

 

 

두입먹고

 

 

짭쪼름한 김까지 얹어먹으니

세상 부러울것이 없더라구요

 

급하게 한끼 먹을때

정말 미치도록 배고플때

밥이 생각날때

중독성이 강한 초간단

버터간장계란밥

전자레인지 2분이면 해결됩니다.

쉬운 요리 따라해보세요

 

뱃살마마의 글 읽어주셔서 감사합니다.
가입하지않아도, 로그인없어도
공감[♥] 누를수 있어요
아래 ↓↓↓ 공감[♥]을 눌러주시면
뱃살마마 뱃살이 춤을 춘답니다.
아래 ↓↓↓공감[♥]