고구마우유스프 만드는법 레시피 혈압 혈당 낮춰주는 4가지토핑 다양하게 즐기기

2017. 10. 31. 07:44 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

뱃살마마 입니다.

 

마트에 가면 붉은색껍질의

고구마를 쉽게 보실수 있습니다

게다가 고구마라하더라도

종류가 참으로 많아요

밤호박 고구마도 있더라구요

고구마 하나에 두가지맛?

밤호박 고구마로 구입했지요

 

아침에 편안하게

부담없이 먹을수 있는

혈압과 혈당도 낮춰주는

고구마우유스프 만드는법 레시피

 

 

 딸들과 하나씩 골라서 먹었습니다.

 

 

[재료]

고구마 500g, 양파 1/2개

 대파 흰부분 1대, 식빵한조각

 버터 20g, 물 3컵, 우유 1컵 반
꿀이나 올리고당 1큰술, 소금 약간

흰 후춧가루 약간, 파슬리 가루 약간 

 

 

먼저 고구마를 깨끗히 씻은후

베이킹소다에 넣어서

잔여물들을 없애주세요

 

 

10여분후 고구마를 두껍지않게

썰어두세요

 

 

토핑용 식빵입니다.

식빵을 깍두기모양으로 썰어서

전자레인지 1분 돌려주세요

 

말랑말랑한것도 있는데

상온에 두시면 바삭바학 해지더라구요

 

 

냄비에 버터를 넣고 녹여주세요

 

 

양파와 대파를 넣고 달달달

볶아주세요

양파가 어느정도 익었다 싶으면

 

 

썰어둔 고구마를 넣어주세요

약불에서 고구마가 살짝

익을정도로 볶은후에

 

 

물을 부어줍니다.

혹시 채소육수가 있으시면

더더욱 맛있는 죽이 된답니다.

 

 

팔팔 끓게되면

불을 줄여 고구마를 익혀주세요

 

 

고구마가 익었다 싶으면

한김 식혀주시기 바랍니다.

 

 

믹서기에 식혀둔 재료를

모두 넣어주세요

 

 

우유를 조금 넣어주세요

 

 

갈아질때 도움이 되게

만들어주는 과정입니다.  

 

 

이렇게 질퍽하게 완성이 됩니다.

 

 

다시 냄비로 옮겨 우유를 넣고

끓여줍니다

 

 

끓기시작하면 불을 끄고

 

 

올리고당이나 꿀을 넣어줍니다.

 

 

소금과 후추로 살짝 간을 맞춘후

예쁜 그릇에 담아줍니다.

 

 

"어느것을 먹을까요?"

딸들이 하는 말이였습니다. ^^

 

 

토핑은 하지 않아도 되구요

저는 잣과 아몬드를 넣어봤습니다.

씹는맛까지 더해저

1석2조의 효과를 가져봅니다.

 

 

호두를 넣어도

호박씨와 해바라기씨를 넣어도

씹는 맛이 있어서

고소하고 맛있습니다.

 

 

스프와 식빵은 어울리는 한쌍입니다.

부드럽게 잘 넘어가며

바삭한 식감까지 느낄수 있습니다.

 

혈압 혈당 낮춰주는 고구마우유스프

 만드는법 레시피 쉽지요? 

4가지토핑을 넣어서

 다양하게 즐기기도 좋고

 골라먹는 재미까지 ^^

제철맞은 고구마로 

고구마우유스프 한번 따라해보세요

 

 뱃살마마의 글 읽어주셔서 감사합니다.
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