설병 과일 까나페 만들기 새콤달콤 삼색과일의 겨울간식

2017. 12. 20. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

여러분들은 쌀설병 좋아하나요?

낼다는 무척 좋아합니다.

앉은자리에서 다 먹을 정도로 ^^::

다이어트는 언제 하려는지......

 

설병 자체만으로는 과자 스넥이지만

과일과 더해지면 멋진

디저트가 될수 있습니다.

겨울간식이 될수 있어요

 

설병 과일 까나페 만들기

 

 

진짜 맛있어 보이지 않나요?

딸들은

"우와!!!"

일단 반응은 성공입니다.

 

 

[재료]

쌀설병, 치즈, 참치1/3

딸기, 크림치즈, 옥수수1/3

파슬리가루

파인애플, 딸기, 바나나

마요네즈, 머스터드, 꿀, 슈가파우더

 

 

먼저 파인애플 가운데 구멍에

바나나를 집어넣어 구멍을

매꾸면되는데

사진처럼 공간이 남을경우

 

 

넉넉하게 잘라

꾹꾹 눌러주시면 됩니다

 

바나나가 으깨어지면서 매꾸어 집니다.

 

 

네등분 해놓습니다.

 

 

참치에 옥수수콘을 넣고

마요네즈와 머스터드는 적당량

그리고 달콤한 꿀을 넣고

후추를 조금 넣어

섞어둡니다.

 

 

살짝 먹어보니

달짝지근한것이 맛있어요 ^^

 

 

남은 바나나는 슬라이스 해놓습니다.

 

 

딸기는 반으로 잘라놓아요

 

 

치즈도 칼등으로 4등분

해놓습니다

 

 

설병위에 치즈를 그위에

파인애플과 바나나를

그위에 참치양념을

그위에 바나나와 크림치즈를

 

 

마무리로 딸기를 얹으면

과일 까나페 완성이요 !!

 

너무 간단하고 너무 쉽지 않나요?
초보자도 누구나 따라할 수 있는

간단하면서도 군침이 절로도는

까나페 였습니다.

 

 

더 맛있게 보이고 싶나요?
딸기위에 슈가파우더를 뿌리고

파슬리가루를 더하니

먹기 아까울정도의 비주얼이

완성되었어요

 

 

항공샷입니다.

얼른 먹어보고 싶더라구요

 

 

세가지과일이 어우려져

새콤달콤 겨울간식이 탄생합니다.

 

 

입을 최대한 벌려 넣으니

한입에 쑤욱 들어가요

 

입이 행복한 맛입니다.

 

 

요리는 어려우면 하기가 싫습니다

간단하면서고 영양가 있는

따라하기쉬운 겨울간식으로 인정합니다.

 

 

설병 과일 까나페 만들기

성공 !!

 

아이들에게 폭풍칭찬도 받고

재미있게 만들수 있습니다

따라해보시기 바랍니다.