쫀득쫀득 딸기찰떡 만들기 전자레인지로 입맛 살리는 겨울간식 레시피

2017. 12. 18. 08:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

겨울철에 생각나는 찹쌀떡

왠지 그립지 않나요?

찹쌀떡에는 팥만 들어있다?

아닙니다.

전자레인지만 있으면

쉽고 빠르게 만들수 있어요

 

쫀득쫀득하고 입맛 살리는

겨울간식

딸기찰떡 만들기 레시피

 

 

찰떡안에 딸기가 그대로 들어가 있어요

^^

씹을때 식감이 너무 좋더라구요

 

 

[재료]

딸기, 딸기쨈, 초코쨈

뜨거운물 1/2컵, 옥수수전분 1/2컵

찹쌀가루 1.5컵, 설탕 1큰술, 소금 조금

 

 

전자레인지 가능한 볼에

찹쌀가루를 넣습니다.

 

 

설탕도 넣구요

 

 

뜨거운 물을 넣어주세요

그래야 잘 뭉쳐집니다.

 

 

수저로 잘 섞은후

랩을 씌워 전자레인지 2분 돌려요

 

꺼내어 랩을 벗긴후

다시한번 전자레인지 2분 돌립니다.

그럼 금새 찰떡이 완성됩니다

 

 

분량만큼 떼어내어

만두피처럼 만들어주세요

 

뜨거우면 한김 식힌후

손에 늘러붙으면

옥수수전분을 손에 묻혀가며

만두피처럼 펴주세요

 

 

이 상태에서 딸기만 넣으셔도 되고

딸기쨈이나 초코쨈을 넣어

단맛을 추가하셔도 됩니다.

 

 

딸기하나를 넣은후에

찹쌀을 잘 접어 동글동글하게

만들어 줍니다.

 

 

 동글동글

딸기찰떡이 완성 됩니다.

 

모양은 다소 예쁘지 않을 수 있으나

맛은 정말 좋습니다.

 

 

반으로 갈라볼까요?

정말 먹음직 스럽습니다.

 

 

찹쌀도 적당하게 들어가

쫀득거리는것이

파는 찰떡보다 맛있어요

 

 

딸기가 아닌 다른 과일을 사용해서

넣어도 맛있을것 같습니다.

바나나, 방울토마토, 키위

도전가능한 과일이네요

 

 

딸들과 맛있게 먹었습니다.

 

 

쫀득쫀득 딸기찰떡 만들기 성공!

전자레인지만 있으면

입맛 살리는 겨울간식 레시피로

추천드립니다.