모닝달걀빵 만들기 든든한 아침 건강한 한끼 레시피

2018. 5. 23. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다

 

아이들이 입맛이 없거나

너무늦어 간단하게 먹고 싶을때

모닝빵에 우유를 먹곤 합니다.

 

왠지 허전한 느낌이 들때

좀더 든든한 아침을 맞이하고

건강한 한끼를 원할때 필요한 레시피

올려드립니다.

 

모닝달걀빵 만들기

 

 

너무나 예쁘게 잘 나왔습니다.

먹기에도 아까울 정도였어요

게다가 맛까지 있으니

건강하고 든든한 한끼 맞습니다.

 

[재료]

모닝빵 4개, 계란4알

소금조금, 파슬리가루 조금

버터 조금, 모짜렐라치즈조 조금

체자치즈 한장

 

 

전자레인지 돌려도 되는 접시위에

모닝빵을 올려놓습니다.

 

 

가운데 동그랗게 칼이나 가위를 사용해서

오려주세요

 

동그랗게 구멍을 낸후

속의 빵을 살짝 걷어냅니다.

제 입 속으로 쏘옥~~

 

 

손으로 꾹꾹 눌러

안에 공간을 만들어 주세요

아랫부분은 다른곳보다 더

꾹꾹 눌러 단단하게 만들어 줍니다.

 

 

4개의 빵 모두

틀을 만들어 준후

 

 

버터를 조금씩 넣어줍니다.

 

 

버터위에 더욱더 고소함을

더해주기 위해

소금을 조금씩 뿌려줍니다.

 

 

계란 4개를 조심스레

볼에 넣어줍니다.

 

숟갈을 사용하여 노른자만

조심히 터지지않게 들어주세요

 

 

구멍을 낸 모닝빵속에

쏘옥 넣어줍니다

 

 

네곳 모두 넣어준 후

사이사이에 흰자를 수저를 사용하거나

기타 도구를 사용하여

공간을 메꾸어 줍니다

 

 

모짜렐라 치즈와

체다치즈를 위에 덮어주세요

 

 

이쑤시게를 사용하거나

끝이 뾰족한 도구를 사용하여

노른자를 터쳐주세요

 

그렇지 않으면

전자레인지에 넣고 돌릴때

"펑"하고 터진답니다.

 

 

전자레인지에 물한컵과

약 2-3분 돌려줍니다.

 

 

짜자잔~~~

눈으로 봐도 맛있게 느껴지는

모닝달걀빵 완성입니다.

 

 

겉의 빵부분도 상당히 촉촉해요

따끈따끈해서

마음도 따뜻해집니다.

 

 

반으로 갈라볼께요

노른자가 맛있게 익었어요

치즈는 녹아 부드러움을 더해주고

고소한 향이 코를 찌릅니다.

 

 

먹어보니 상당히 부드러워요

버터와 소금이 노른자의 퍽퍽함을

한번에 잡아줍니다.

고소하기까지하니

계속 당기는 맛입니다.

 

아이들과 맛있게 간식으로 먹어주었어요

 

"엄마 내일 아침에 빵 먹고 학교 갈래"

 

아침에 많은 시간 할애하지않고

빠른시간에 만들수 있는 모닝달걀빵 입니다.

여러분들도 맛있는 한끼 만들어보세요