양파덮밥 만들기 반찬이 없어도 든든한 한끼 레시피

2018. 5. 30. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

정신없는 아침에

빠르게 한끼 해결할 수 있는 방법

어디 없을까요?

아이들의 경우 늦게 일어나게되면

일어나자마자 밥을 먹게되는데

당연히 밥이 맛이 없겠지요

 

아이들이 좋아하는

어른들에게는 간편한

 

이럴때 반찬이 없어도

든든한 한끼 레시피

 

양파덮밥 만들기

 

 

일단 신기해서 아이들이 쳐다보더라구요

 

시선끌기는 성공입니다.

 

[재료]

밥한공기, 계란2개, 양파1/2개

대파 조금, 부추 조금

가쓰오부시 한줌

간장2큰술, 물6큰술, 설탕1큰술

맛술2큰술

 

 

기본재료인 부추는 잘게 썰어놓고

대파는 쫑쫑쫑 썰어둡니다.

양파는 채썰어 둡니다.

 

 

양념장을 만들어 놓을건데요

간단합니다.

 

간장, 물, 설탕, 맛술을 용량대로 넣고

썰어놓은 대파, 부추, 양파를

같이 잘 섞어둡니다.

 

 

계란2개는 풀어서 놓습니다.

 

 

팬에 양념장을 넣고

보글보글 끓이세요

 

 

끓고있는 양념장에 달걀물을

부어주세요

 

 

나무젓가락으로 휘휘휘 저어가며

절반정도 익혀주세요

그런후 불을 끕니다.

나머지열로 계란을 익히면 됩니다

 

 

접시에 밥을 예쁘게 담고

 

 

반정도 익혔던 계란을

부어주세요

냄새가 예술입니다.

 

 

가쓰오부시를 위에 뿌려주세요

없으시면 뿌리지 않아도 됩니다.

썰어놓은 대파도 살짝 얹고

실고추가 있으시다면 모양내기 좋아요

 

빠르고 간편하게 먹을 수 있는

양파덮밥이 완성되었어요

 

 

먹어볼까요?
대파의 향도 느껴지고

가쓰오부시의 감칠맛까지

숨어있는 양파의 단맛까지 느껴집니다.

 

반찬이 없어도 든든하기까지하

양파덮밥 꼭한번 만들어 드셔보세요