에어프라이스로 돼지껍데기 튀김 만들기 튀김보다 더 바삭한 레시피

2018. 6. 1. 08:22 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

TV에서 방송하는 것을

아주 우연히 지나치며 본것 같아요

그런데 그 요리를 제가 만들줄이야....

 

반신반의 하면서 만들었어요

복불복이란 생각으로 만들었는데

예상외로 잘나와줘서 너무 고마웠지요

 

무엇이냐구요?

 

튀김보다 더 바삭한 레시피

에어프라이스로

돼지껍데기 튀김 만들기

 

 

정말 바사삭 소리가 나더라구요

돼지껍데기라고 아무도 믿지 않을거예요

 

[재료]

돼지껍데기 30g, 식용유

소금 조금, 슈가파우더 조금

 

 

손질이 된 돼지껍데기 입니다.

 

일단 냄새를 없애려면

통후추, 월계수잎, 다진마늘

다진생강, 미리, 된장

로즈마리, 청양고추를 넣고

돼지껍데기를 넣고 펄펄 끓이다가

끓기 시작하면 약 20분 정도만

더 끓여주시면 됩니다.

 

자세한 내용은

돼지껍데기볶음 만들기 식당맛 그대로 쫄깃하며 탱탱하고 술안주 제격

을 참고하시면 됩니다.

 

낼다가 올렸던 글인데요

볶음하면서 과정 잘 설명해 놓았으니

꼭 참고하세요 ^^

 

 

집에서 잘 사용하고있는

에어프라이스 입니다

 

기름이 많이 흐를것 같아

하단에 티슈를 깔고

손질된 껍데기를 넣어줍니다.

 

 

일단 140도로 20분

돌려보겠습니다.

 

 

돌리는 중의

껍데기가 변하는 과정입니다.

정말 신기했어요

 

최대한 수분을 제거해주는것이 좋아요

 

 

다음은 100도로 20분

다시한번 100도로 20분

총 40분 돌렸답니다..

 

 

40분을 돌리고 나니

맨 아래 사진처럼

노릇노릇 하면서

딱딱한 껍데기가 완성되요

 

 

저는 소쿠리에 담아 잠깐

실온에 두었습니다.

 

 

이제는 튀겨볼까요?

충부한 기름을 두르고

어느정도 달구어졌다 싶으면

넣어주세요

 

순식간에 부풀어오르는 것을

느끼실 수 있어요

 

저도 너무 놀라고 경이했답니다.

 

 

기름을 좀 빼줄께요

두번 튀기지않아도 충분히 바삭해 보여요

 

 

이 과정에서 소금을 넣어도 되고

슈가파우더를 뿌려도 된답니다

취향에 맞게 드시면 됩니다

 

 

살짝 파슬리가루를 뿌리니

더 맛있어 보입니다.

 

 

하나가 두개 부르고

두개가 세개 부르더라구요

 

너무나 맛있게 잘 먹었어요

일단 냄새가 전혀 없어서

아이들도 정말 잘먹었습니다.

 

간식으로서는 최고이지만

피부에도 좋겠지만

칼로리를 생각한다면 조금만 드세요~~~^^