홈메이드 커스터드푸딩 만들기 시원하게 즐기는 계란요리 레시피
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다입니다.
대형마트에 가보면
조그마한것이 가격이 비싼
먹거리가 있어요
달콤하면서도 촉촉하고
시원하면서도 부드러운 푸딩입니다.
몇개사자니 큰 마음을 먹고
가져오곤하는데요
이번엔 제가 만들어 보려고 해요
시원하게 즐기는 계란요리 레시피
홈메이드 커스터드푸딩 만들기
" 우와! 엄마 먹음직스럽다"
딸아이의 반응입니다
일단 반응 성공!!!
[재료]
우유 2컵, 슈가파우더 3큰술
계란2개, 소금 조금 바닐라에센스 2-3방울
설탕 6큰술, 물 5큰술
분량의 우유에 슈가파우더와
소금을 조금 넣고 잘 섞어줍니다
계란2개를 알끈을 제거하고
잘 풀어둡니다.
우유에 계란을 섞어둡니다.
바닐라에센스입니다.
바닐라향 파우더가 있으시면
대체하셔도 됩니다.
2-3방울 넣어주세요
잘 섞어줍니다.
바닐라에센스는
계란의 특유의 비린내를
잡아주는데 아주 좋아요
이제 시럽을 만들어 줄건데요
설탕 6큰술과 물 5큰술을 넣고
젓지마세요!!!!!
약불로 줄이고 자연스레
끓게 만들어 줍니다.
시간이 지나면
점점 황색으로 변하게되는데
변하기 시작하면 불을 끄고
남은열로 가열되게 만드세요
시럽을 틀 아래에 부어주세요
저는 실리콘틀을 사용했어요
그래야 나중에 굳은뒤에
잘 떼어지더라구요
시럽위에 계란과 우유를 섞은 소스를
부어줍니다.
체에 한번 거르게되면
모양이 더 깨끗하게 잘 나옵니다.
푸딩이 4개 나올것 같아요
이제 오븐에 들어갈 준비를 합니다.
용기 아래에
물을 조금 부어줍니다.
중탕으로 익히는 과정과 비슷해요
150도로 예열된 오븐에
약 60분 정도 구워줍니다.
다른일 하셔도 됩니다.
집집마다 오븐의 사용시간이
다소 다를 수 있다는 것 염두해주세요
"땡"
하는 소리와 함께
확인해보니
참으로 맛있게 모양이 잘 나왔어요
이 상태에서 먹는것이 아니라
냉장고로 들어갈께요
저는 20분정도 두었답니다.
바닐라향이 솔솔솔 풍기는
커스터드푸딩이 완성되었어요
용기에 뒤집어 살살살 흔들면
톡! 하고 떨어진답니다.
달큰한 시럽의 조화가
끝내주는데요?
살짝 시나몬가루도 뿌려봤어요
비주얼이 더 살아나고 있어요
스푼으로 떠서 먹어보니
참으로 부드럽습니다.
촉촉하면서도 시원하고
달큰하면서도 부드러운
파는 푸딩보다
더 부드럽게 완성되었습니다.
보세요~~~
집에서 만든것 같지않게
아주 자알 나왔어요 ^^
맛도 최고랍니다.
요리 어렵지 않아요
꼭 한번 따라해보세요 ^^
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