양파장아찌 레시피 입안을 개운하게 배추값 급등 대용 안성맞춤

2018. 9. 19. 07:56 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

마트에 나가보면

야채값이 장난 아닙니다.

한단에 990원까지했던 대파는

3000원대를 향하고

배추한포기를 사려면

5000원대까지 올라가네요

우연히 친구에게 얻은 양파!

어찌보면 득템입니다

 

배추값 급등 대용 안성맞춤

입안을 개운하게

양파장아찌 만들기

 

 

하루숙성을 시켜서인지

새콤하면서 달콤하고

맵지않아 밥과도 라면과도

아주아주 잘 어울릴것 같아요

 

[재료]

양파 양껏, 홍고추, 월계수입 3-4개

물:간장:식초:설탕:매실청

2.5:2:1:1:1

 

 

양파가 상당히 실합니다.

 

 

일단 껍질을 벗기고

먹기좋은 크기로 썰었습니다.

 

 

그냥 생으로 먹어보니

매.워.요!!!

 

장아찌 담글만큼의 양을

잘라두세요

 

 

물, 간장, 식초, 설탕, 매실청을

각각

2.5 : 2 : 1 : 1 : 1의 비율로 섞어

끓여줍니다.

 

 

마침 냉동해둔

홍고추가 있어요

색을 살리기 위해 같이 넣어줍니다.

 

 

월계수잎을 넣고 끓여주세요

 

보글보글 끓어오르면

불을 끈뒤

 

 

바로 부어주세요

뜨거울때 부어주어야

양파가 아삭하면서 맛있습니다.

 

 

이 상태로 하루정도 숙성시켜요

그뒤 냉장보관하면서 먹으면

김치대용으로 딱입니다.

 

 

하루 숙성시킨 모습입니다.

 

양파에 간장색이 입혀졌어요

 

 

고추와 함께 먹어볼까요?

아삭!!

짭쪼름한것이 새콤하기까지하여

맛있어요

 

따끈따끈한 밥과 먹으면

정말 맛있답니다.

 

 

갑자기 삽겹살이 생각나네요

고기와 같이 먹으면 딱이겠지요?

쌈무 대신 파채 대신

아주 좋아요

 

꼭 한번 만들어 드셔보세요

만들기 쉬워 누구나 따라할 수 있어요