추석 밑반찬 양배추부추김치 만들기 밥 라면 고기 생선 모두 어울리는 김치요리

2018. 9. 21. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다

 

추석이 얼마 남지않았어요

온가족이 한자리에 모여

송편도 먹고

동글동글 보름달도 보고

이야기장단도 나누겠지요?

 

엄마들은 음식을 만드느라

힘이 들겠지만

모두모두 힘내시길 바래요

 

다같이 먹을 요리 레시피 하나 올려요

 

밥 라면 고기 생선 모두 어울리는

추석 밑반찬 김치요리

양배추부추김치 만들기

 

 

아삭하면서 씹는 맛이 살아있어요

부추는 남녀 모두에게 좋은 것 아시죠?

 

건강한 반찬하나 열개 반찬 안부럽다!

 

[재료]

양배추 한통, 부추 넉넉히

양파 2개정도, 액젓 110ml

고추가루 3큰술, 설탕 2큰술

매실액 2큰술, 당근 조금, 홍고추

 

 

양배추는 지인이 주셨어요

직접 농사지신거라

안전하게 먹을 수 있겠지요?

 

반으로 갈라 길쭉길쭉하게

채썰어 놓았습니다.

 

 

물에 두세번 세척해 주세요

채에 받쳐 물기를 쪼옥 빼주세요

 

 

물기를 뺀 양배추는

액젓을 넣어 숨을 반으로 죽이세요

 

 

액젓 색이 입혀졌어요

10분마다 뒤적뒤적 해주었습니다

하나 먹어보니 간간한것이

맛있을것 같은 예감!!

 

채에받쳐 액젓만 따로 빼주세요

다시 재사용하니 버리지마세요!!!

 

 

양배추 길이만큼

부추도 썰어 넣고

 

 

남은 액젓에 고추가루

설탕, 매실액을 넣고

 

 

잘 섞어 둡니다.

 

 

양념장과 당근 썬것

그리고 홍고추도 넣어줍니다.

 

 

잘 섞어둔후

깨도 뿌려주시고

 

 

참기름은 아주 소량만 넣어

부드럽고 살짝 향만 내주세요

 

 

온가족이 모여 먹을만큼

넉넉하게 완성되었습니다.

 

윤기도 좌르르르 흘러요 ^^

 

 

한번 먹을만큼 덜어내 볼까요?

 

라면과 너무 잘 어울릴것 같아요

 

 

배추김치, 열무김치

총각김치, 깍두기 반찬 부럽지않은

양배추부추김치 만들어봐요

 

 

각종 야채가 골고루 섞여있어

몸에 좋은 건강한 김치입니다.

 

따끈한 밥 한공기 생각나지 않아요?