알루미늄의 유해성과 은박호일 안과 겉 및 양은냄비 사용법

2017. 6. 8. 01:19 유익한정보/생활꿀Tip

안녕하세요?
왕소금 입니다.

 

여러분들은

 라면 좋아하시나요?

저는 무지하게

좋아하는데요

아이들에게는 안먹는척

학교보내고 먹곤합니다.

선의의 거짓말로

아이들에겐 이야기 했습니다.

 

 

 

그런거 있잖아요
새로운 라면이 나오면

꼭 맛봐야할것 같고
라면을 먹지 않아도

라면이 집에 있어야 마음이 놓이고
한두개 종류는 눈에 보여야

마음이 편하고
이러다가 정말
라면 중독이 되지 않을까?

걱정은 되긴 합니다. 

 

 

라면도 라면이지만 밀가루를
너무 좋아해서

점점 아랫배에 링이 하나

생길정도 랍니다.

 

 


내 몸 내가 생각해서

적당히 먹어야 하는데
나이도 나이인지라 ^^;;

관리가 필요할 나이인데 ^^

음식이 보기만하면

모조리 입으로 꾸역꾸역
ㅠ.ㅠ

 

 

본론으로 들어가

여러분들은

좋아하는 라면을

어디에 끓이시나요?
이렇게 집에 한두개는 있을 법한
양은냄비
이거 사용하지 않으시나요?
전 매일 사용하다시피 하는데요 

특히 라면 먹을때는

자연스레 사용하게되더라구요

 

또한
스테인레스나

기타 다른 냄비보다

얇고 열전도율이 훨씬 좋기 때문에

빠른시간에 라면면발이

퍼지지 않고

탱탱하게 잘 익게 됩니다

 


그리고 왠지 양은은

오래된 것일수록
모양이 찌그러져서

 못난이가 되어있을수록
약간의 세월의 흔적이 있어야

더 많은 사랑을 받는것 같아요
여기에 끓여먹어야

더 맛있다는 사람들도
있습니다

그런데 여러분들..
여기에 중금속이 나온다는 사실
알고 있으십니까?

 

소재가 순도 99.7%

얄루미늄 노란색 코팅을
입힌 것인데
심하게 찌그러지거나 오래되어

구멍이 날 정도 냄비라면

검출량이 상당할 것으로

 주의됩니다


장기간 몸속에 쌓이게 되면

 심하게는

 치매나
기억력 감퇴

등 일어날수 있어요

 

 

중금속은

일단 우리몸에 들어오면

소변이나
땀으로 배출이 안되고
두뇌, 신장, 또는 뼛속에  축적되어
알츠하이머 병 이외에

 심장병 골다공증 등
각종 성인병

 DNA를 교란해서 암도
유발
한다고 합니다

 

 

특히 어른들에 비해

 흡수가 5배나 빠른 아이들에겐

뇌손상, 성격장애 등 그 피해가
아주 심각하다고 합니다.

 

<<의학계>>에서는

알츠하이머병과 중풍 걸린
사람들의 모발을 검사한 결과
수은, 비소, 카드늄 등의

 중금속이 검출 되었고
AI수치가 높았고
치매환자들의 뇌를 해부한 결과
AI이 댜량 검출되어

 치매를 앓게 하는 한 요소가 아닌가

하는 논란이 있기도 한답니다

 

 


 
어디서 많이 보았던

후라이팬 모습입니다.
마트나 야외에서

위생상 후라이팬에 호일을 깔고

삼겹살 등 고기나 야채를

구워 드신적 있으시죠?

 

 

은박호일을 고기를 깔고 구우면

잘 타지도 않고
치울때 쉽기 때문에

 자주 이용하는 방식인데요
이런 행동이 누적이 된다면
치매에 걸릴수 있다고 합니다.

 

은박접시, 은박호일,

양은냄비, 포장지

우리가 사용하는 것들이 참으로 많아요
열과 만나게되면
아주 치명적이 된다는 것

알아두시기 바랍니다

 

콩팥을 통해

체외로 배출되어 별 문제가
없어보이지만

과다노출이나 축적이 누적된다면

 두통이나 매스꺼움, 설사를
유발하고 바로 치매로 가는

지름길입니다

 


식기의 안전 관리 규격입니다

 

 

납이나 카드뮴 등 중금속에 대해서는
기준규격을 설정하여 관리하고 있습니다

그렇다면

식기들을 어떻게 사용해야 될까요?

 

 

1. 세제품
구입시에는

물을 한번 끓여서
사용합니다
(산화알루미늄 피막이

더욱 견고해져서 내구성이 강화)


2. 설거지를 할때

 표면의 피막이 벗겨질수 있으므로

날카로운 금속 수세미로

 닦지 않습니다


3. 음식조리시

 부드러운 재질의

조리기구 사용합니다.


4. 산도가 낮은

토마토 , 양배추같은 채소는
주의하여 씻습니다


5. 색이 변한 것들은

과감히 교체해야합니다.


6. 산이나 염분이

많이 함유되어있는
매실절임, 간장, 된장등은

 보관하지 않습니다


알고보면 실천하기 쉽거든요
꼭 실천 바래요

 

 

이거 뭐게요? 김밥이죠

정말 밥하기 싫거나

아이들이 야채를 싫어해서

핑계삼아 야채먹이기 작전으로
김밥을 사다 먹는데요

어떻게 포장이 되어있으신가요?

어느쪽이 음식물이

닿아야 할까요?

빤짝이는 부분?

광이 없는 부분?

 

결론은 아무쪽이나

상관없다고 합니다.^^

제조 과정에서 생긴것으로

두장을 겹쳐서 압연작업을 하는데

 

 

롤이 닿는 반짝이는 부분이 겉이고

무광면이 안쪽이 된답니다.

 

허나

음식물이 겉부분이 닿든

 

안쪽부분이 닿든

 상관이 없다고 합니다.

 

제 개인적으로 항상 궁금 했던

것이이게 여러분들도

궁금하지 않으셨나해서

올려봅니다. 

 

알루미늄의 유해성과

은박호일 안과 겉

양은냄비 사용법까지

알아보았는데요

건강에 유념하여 사용하시기

바랍니다