토마토케첩 대저토마토 장아찌 흑토마토김치 만들기 레시피

2017. 6. 14. 01:00 유익한정보/건강꿀Tip

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

토마토 효능 종류 영양성분 주의사항 라이코펜 클로로필 베타카로틴 안토시아닌

토마토요리 만들기 활용 레시피 토마토 고르는법 섭취법 조리법

1탄, 2탄에 이어

오늘이 3탄입니다.

그정도로

몸에좋은 토마토

모조리 알려드리고자 하네요

 

 

쉽고 간편하게 만들수 있는

일상 생활에서 접할수 있는

요리 3가지 나갑니다.

 

토마토케첩 만들기

 

 

1. 칼집을 내고 뜨거운 물에

데칩니다.

 

 

2. 껍질이 잘 벗겨지도록

뜨거운 물에 데칩니다.

 

 

3. 껍질을 벗기고

믹서에 잘 갑니다.

 

 

4. 곱게 간 tomato를

체에 거릅니다.

 

 

5. 불을 충분히 조절하며

끓여줍니다.

약한불에서 천천히 졸여주는 것이

좋습니다.

시간이 부족하면

전분가루와 물을

 1:1 비율로 넣어주시고 저으면

농도를 맞출수 있습니다.

 

 

6.내용물에 양에따라

소금, 후추, 레몬즙, 올리고당으로

간을 맞추어 완성하시면 됩니다.

 

흑토마토 김치

 

 

김치를 담글때는

tomato가 물러질 수 있으므로

단단한 tomato를 고르는 것이

좋습니다.

 

 

1. 꼭지부분은 잘라내고

2/3정도까지 칼집을 내주시고

소금으로 10분정도 절여주세요

 

 

2. 무와 양파를 썰어 넣고

각종 양념을 함께 버무립니다.

 

 

3. 김치양념을 만들어

무양파 부추를 같이 섞어

김칫소로 tomato 속을

채웁니다.

 

대저토마토 장아찌

 

장아찌는

단단한 토마토를 사용하는데요

 

 

1. 꼭지부분을 잘라

적당한 크기로 썬 tomato를

용기에 가득 채웁니다.

 

 

2.생수에 간장과 설탕

그리고 식초를 냄비에 넣고 끓입니다.

식초는 물이 끓기 시작하면 넣으세요

 

 

3. 장아찌의 아삭한 식감을

살리기위해

장물이 뜨거울때

용기에 부어주세요

 

 

4. 아삭아삭하고 새콤달콤한

대저토마토 장아찌 완성!!

 

2-3일 뒤에 간장 물만 따라내서

끓인후에 다시 용기에 붓고

냉장고에 보관하면

아삭하고 오랜 기간

보관할 수 있습니다.

 

오늘로써

tomato편 마무리 지네요^^

싸기에

너무 많기에

흔하기에

살짝 무시했던?

tomato였는데

효능부터 요리 섭취법을

그리고 영양성분을 보니

경건한 마음으로 ^^

맛있고 건강하게 먹어야겠습니다

^^