꿀요리 인삼정과 인삼꿀청 만능 꿀간장 너비아니 만드는법 요리법 레시피
안녕하세요?
왕소금 입니다.
꿀 효능 종류 아카시아 잡화 밤 메밀꿀 제대로 고르는법 꿀간장 식초꿀물 꿀인삼 섭취법 먹는법
에 이어
꿀에는 각종 영양소가 풍부해
감기, 피로해소에도 무척
좋다고 합니다.
그렇다면 이어서
꿀요리인
인삼정과, 꿀청
만능 꿀간장 , 너비아니
만드는법 요리법 레시피
올려드립니다.
꿀요리 만드는법
요리법 레시피
만능 꿀간장
[재료]
깐마늘 1컵, 간장 1컵,
다시마물 1컵, 꿀 1/2컵
[만드는 법]
1. 깐마늘은 꼭지를 따고
저밉니다.
2. 깐마늘을
아무것도 두르지 않은 팬에
구운 뒤
간장과 다시마물을 넣고
센 불로 끓인 뒤
중약불로 1컵 분량이
될 때까지 끓입니다.
3. 2를 체에 걸러
한 김 식힌 뒤
꿀을 섞어 보관합니다.
보관은 한달정도 보관이
가능합니다.
꿀간장 너비아니
[재료]
소고기 채끝살 300g, 양파 1/2개,
새송이버섯 2개, 베이비채소 약간
[만드는 법]
1. 소고기 채끝살은
소금, 후춧가루로 밑간을 합니다.
2. 양파는 동그란 모양을 살려
도톰하게 썰고
새송이는 모양을 살려
도톰하게 썹니다.
3. 1과 2를 달군 팬에 올려
노릇하게 구운 뒤
꿀간장을 발라 굽습니다.
4. 접시에 담고
베이비채소를 곁들여
장식하여 냅니다.
인삼정과
[재료]
인삼(4년근) 3대, 대추 끓인물 3컵,
꿀 1컵, 잣가루 1/3컵
[만드는 법]
1. 인삼은 잘 씻어
뇌두를 잘라내고 어슷어슷 편 썹니다.
2. 1을 냄비에 담고
대추 끓인물을 부어 중불로 끓입니다.
3. 인삼이 말게지면
꿀을 넣고
중약불로 말갛게 조려낸 뒤
잣가루를 뿌려 말립니다.
인삼꿀청
[재료]
인삼 3대, 대추 1컵, 꿀 3컵
[만드는 법]
1. 인삼은 껍질째 잘 씻어
어슷하게 저며 썰고
대추는 돌려 깎아
곱게 채 썹니다
인삼과 대추를 켜켜이 넣어 주신후
2. 1을 병에 담고 떠오르지 않게
꿀을 부어
짧게는 2-3주
1~2달 정도 숙성하여 먹습니다.
* 단 당뇨가 있으시거나
알러지 있으신분들은
섭취의 양을 줄이시기 바랍니다.
인삼정과, 인삼꿀청
만능 꿀간장, 만능 너비아니
만드는법 요리법 레시피
쉽게 따라하실수 있으시죠?
가족들과 건강한 생활 하셨으면
좋겠습니다.
다음시간에 이어이어 가겠습니다.
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