노각무침 外 닭가슴살슬라이스쌈말이 집밥백선생 따라잡는 소여사 황금 레시피

2017. 9. 13. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다 .

 

일전에 백종원 아내 배우 소유진이

SNS를 통해 반찬 노각무침

황금 레시피를 공개했었습니다.

 

이로써 저는 노각을 처음 접했습니다.

딸들이 이렇게 잘 먹는줄 알았다면

진작에 해줄껄....후회도 되었습니다 .

 

노각무침 外 닭가슴살슬라이스쌈말이

시작해볼까요?

 

노각무침

닭가슴살슬라이스쌈말이

 

 

먼저 노각무침이니

 

 

이렇게 커다란 노각을

감자칼로 깎아주세요

 

오이같은 모양을 하고 있는데

가운데 씨부분은 파내주시고

반달모양으로 썰어 소금에 10분 정도

절여주셔야 합니다.

 

이때 노각을 반으로 접었을때 부드럽게

접힐수 있는 정도까지 절여주시면 됩니다.

깨끗히 씻어 준비해주세요

 

 

[매콤한 노각무침 재료]

참깨반큰술, 청양고추1개, 고추장1큰술

고추가루1큰술, 다진마늘 반큰술, 파 조금

식초조금, 참기름반큰술, 알룰로스1큰술 

마지막으로 노각 반개

 

 

1. 먼저 소금에 절여놨던 노각을

간이 잘 베이게 설탕으로 무쳐주는데

저는 설탕대신 알룰로스를 사용합니다.

넣고 조물조물 무쳐주세요.

 

 

2. 나머지 양념인 고추장, 고추가루, 파

다진마늘, 식초, 청양고추를 넣고

다시한번 무쳐주세요.

 

 

3. 마지막으로 먹기직전에

참기름과 깨소금을 넣어서 무쳐줍니다.

 

 

4. 아주 간단하게 매콤한 노각무침이

완성되었습니다.

 

이젠 아이들도 먹을 자격이 있다!

시원한 노각무침 을 만들겠습니다.

 

 

[재료]

깨소금밭큰술, 참기름 반큰술

식초조금, 파 조금

알룰로스1큰술, 고추가루 아주조금

노각 반개

 

1. 노각을 알룰로스로 먼저 무쳐주신후

참기름과 참깨를 뺀 나머지를 넣고

무쳐줍니다.

 

 

2. 참기름과 참깨로 조물조물 해주세요

 

 

3. 순식간에 완성되었습니다.

 

 

어른반찬

아이반찬

한번에 완성하였습니다.

 

 

청양고추와 함께 먹노라니

스트레스과 쫘악 풀리고

작은딸은 한번 먹어보더니

맛이 수박겉껍질맛과 비슷하다고 합니다.

시원한맛이라고 맛 평가를 해줍니다.

 

노각무침을 이용해서 저녁해결 해봅니다.

 

닭가슴살슬라이이스쌈말이

 

 

[재료]

브런치슬라이스 반통, 채썬당근 1/3개

노각무침, 표고버섯맛기름, 소금, 표고버섯

 

 

1. 먼저 표고버섯맛기름을 이용해서

당근을 소금과 함께 볶아주세요

당근은 생으로 먹는것보다 기름에

한번 볶아주는 것이 영양면에서

가치가 있다는것 아시죠?

 

2. 표고버섯도 마찬가지로 채썰어서

맛기름에 달달달달 소금과 함께

볶아주시면 됩니다.

 

 

3. 이로써 3종 야채가 완성되었습니다.

 

 

4. 닭가슴살슬라이스에

밥과 3가지 야채를 넣고

 

 

5. 돌돌돌돌 말아주면

 

 

6. 아이입에 쏘옥 들어가는

닭가슴살슬라이스쌈말이

완성됩니다.

 

오독오독 노각의 씹히는맛과

당근의 달콤함

그리고 버섯의 풍미까지 더해지면

그야말로 영양면에서 전혀

손색이 없습니다.

 

 

^^

아이들의 장난어린 장난입니다.

어리왕자에 나오는

보아뱀 같지 않냐고 하네요 ^^

한참 웃다가 입으로 쏘옥 들어갔답니다.

 

노각무침 外

 닭가슴살슬라이스쌈말이

집밥백선생 따라잡는

소여사 황금 레시피 덕분에

저희 한끼 잘 해결했습니다.

 

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