양념갈비 숯불갈비처럼 숯불향 나게 굽는 방법 꿀팁

2017. 10. 3. 04:09 유익한정보/생활꿀Tip

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

아이들이 좋아하는

양념갈비

돼지고기를 사다가

양념하여 후라이팬에

구워 먹는데

좀더 맛있게 굽는 방법 꿀팁이 없을까?

하다가

발견! 하였습니다.

 

바로

 

 

짜아안~~~~

종이호일 한장이 꿀팁이였습니다.

 

후라이팬에 직접 굽게되면

고기가 타거나

눌러 붙거나 하여 나중에

후라이팬을 불려 씻어야 하는

번거로움이 있는데

 

 

그 과정도 말끔히 해결해줍니다.

 

 

맛있게 재워놓은 양념갈비!

국산입니다. 국산 ^^

 

 

종이호일을 깔고

종이호일은 우리가 빵을

 구울때도 오븐위에 깔아 사용하고

음식의 기름을 뺄때도

또는 음식위에 덮을때도

등등 다용도로 사용하는

유용한 물건입니다.

 

지금보니 고기를 구울때 역시

유용한 물건이 될줄이야!!!

 

 

맛있는 양념갈비를 얹어놓고

 

 

맛있게 구워봅니다.

최대한 양념을 적게해서

구우시면 더더욱 좋아요

 

 

불을 점점 줄여가며 구우면

이렇게 됩니다.

군데군데 살짝씩 탄것이 보이나

숯불에서 구우면

저런 모양과 색깔이 나오지 않나요?

 

괜시리 숯불향도 나는 느낌이예요

 

 

전부 건져내어보니

이렇게 살짝씩 탄부분은 보이나

 

 

위의 사진처럼 멀쩡하다는것을...

 

이것을 유레카라고 하지 않나요? ^^

 

한번 해보세요

설겆이도 줄어들고

고기의 맛은 up되고

일석이조입니다.

 

양념갈비를 숯불갈비처럼 숯불향나게

맛있게 굽는 방법 꿀팁 유레카! 입니다.

 

팁Tip팁에게 힘을 주시려거든

아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^