집밥 백선생 북어채 새둥지 삼색보푸라기 만들기 레시피 신세계 경험

2017. 10. 11. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁따봉 입니다.

 

제가 정말 좋아하는 프로중 하나

집밥 백선생 프로에서

생전 처음보는 음식이 나왔어요

북어채로 만든

새둥지 같은

삼색보푸라기 만들기

정말 신기하더라구요

만들기 쉬워서 레시피 공개합니다.

 

북어채로 새둥지같은

삼색보푸라기 만들기 레시피

 

 

정말 지푸라기를 뭉쳐놓은 모양같지 않나요?

왠지모를 폭신함과 따뜻함까지 느껴집니다.

 

 

우선 먼저 북어채를 믹서기에

갈아주세요

 

 

[재료]

북어채 간것, 설탕3큰술, 소금1큰술

간장1.5큰술, 참기름3큰술, 고추가루1큰술

 

 

1. 보시는바와같이

소금 보푸라기

고추가루 보푸라기

간장 보푸라기를 만들려고 합니다.

 

잘섞어주시면 위와같이 되거든요

 

 

2. 종이컵한컵기준으로

3개로 나눕니다.

 

 

3. 한컵기준에 섞어놓은 양념을 넣고

조물조물 잘 섞어줍니다.

 

일회용장갑을 끼고 비비듯이

비벼주면 잘 비벼집니다.

다만 간장보푸라기는 수분이 많아

북어채를 찢듯이 해주면 잘 섞여요

 

 

4. 아기다루듯이 동글동글

뭉쳐주세요

조금 힘을 주면 부셔진답니다.

 

 

삼색보푸라기 완성입니다.

너무 이뻐요

북어채 같지않고 만들기 한 기분입니다

 

 

무척 폭신해보입니다.

맛을 봤더니 맛도있고 밥반찬으로 딱입니다.

눈뜨자마자 먹였는데

소금보푸라기와 간장보푸라기

밥에 척척 놔서 잘 먹어주었습니다.

어찌나 고맙던지 엉엉엉

엄마의 수고를 알아주니 고맙죠~~

매콤한 고추가루지푸라기

입맛을 그대로 살려주네요

 

만들기 어려워보인다구요?

보기와는 다르게 무척 쉬워요

한번쯤 따라해보세요 ^^

눈으로 보는 신세계를 경험했답니다.

 

집밥 백선생 북어채로 만든

 새둥지같은

삼색보푸라기 만들기 레시피 공개~~~

 

팁따봉에게 힘을 주시려거든
아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^