부드럽고 촉촉하고 맛도 일품 가지된장구이 만들기 레시피 짭쪼름에 반하다

2017. 10. 30. 07:44 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

뱃살마마 입니다.

 

보라색 하면 떠오르는 식재료

무엇이 생각나시나요?

단연 가지를 떠올립니다.

가지의 보라색은 우리몸에

좋은 성분으로 작용하게됩니다.

 

부드럽고 촉촉하고 맛도 일품인

짭쪼름에 반한

가지된장구이 만들기 레시피

 

 

보자마자 군침이 돕니다.

 

 

[재료]

가지, 올리브유, 다진파, 후추

된장1큰술, 맛술1큰술, 설탕2작은술

 

 

먼저 가지를 잘씻은후

반으로 갈라주세요

 

 

보시는바와같이

칼집을 옆으로 내어주세요

 

 

솔로 가지 안쪽에

올리브유를 발라주세요

 

팬에 올리브유를 두르고

구울경우

가지가 기름을 몽땅 흡수해버리기때문에

기름을 너무 많이 사용하게됩니다.

그래서 반대로 가지에 올리브유를

발라주는 것이예요

 

 

된장에 설탕과 맛술을 후추를 넣고

잘 섞어줍니다.

 

 

정성스레 올리브유를 바른 가지는

 

 

달군 팬으로 가서

안쪽부터 구워줍니다.

 

 

안쪽을 구운후 바깥쪽도 구워주세요

 

 

안쪽에 된장소스를 발라주는데

사이사이 간이 베이게

안쪽까지 잘 발라줍니다.

 

 

안쪽을 다시한번 구워줍니다.

말랑말랑해지는 가지를 볼수 있어요

 

 

예쁘게 접시에 담아주면

완성!!!

 

 

다진파를 위에 뿌려주시고

같이 먹게되면 정말 맛있습니다.

 

 

통채로 집어 먹어보고 싶지만

^^

 

 

잘라보았어요

상당히 폭신해요

 

 

맛은 짭쪼름한것이

밥반찬으로 아주 좋아요

 

제철맞은 건강한 가지로

가지된장구이 같이  

맛있는 반찬 만들어

따뜻한 한끼 하시기 바랍니다.

 

뱃살마마의 글 읽어주셔서 감사합니다.
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