전자레인지 초간단 라면끓이는법 온수 냉수 꿀팁

2017. 10. 28. 05:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
뱃살마마 입니다.

 

야심한 야밤에 무언가가 땡긴다?

어떻게 해야할까요?

참고 그냥 잘까? 하다가

도저히 잠이 안와서

라면먹은 뱃살마마입니다.

내일 아침의 상황이 걱정되긴하나

절제할수 없는 식욕!!!

먹는동안만큼은 후회말자

 

전자레인지로 초간단 라면끓이는법

온수 냉수 꿀팁!!

 

 

어느쪽이 더 맛있어 보이나요?

계란의 익은정도에 따라 갈리겠지요?

왼쪽은 온수이고 오른쪽은 냉수입니다

 

 

우선 전자레인지에 돌려도 되는

넓직한 그릇과 라면 그리고

파와 계란이 필요합니다.

 

 

라면과 스프를 넣어줍니다

 

 

온수로 550ml를 부어줍니다.

 

 

완숙을 좋아하는 뱃살마마

계란도 미리 넣어볼까요?

계란하나 퐁당~~~

 

이미 온수이기때문에

 

전자레인지 4분만 돌려줍니다.

 

 

짜자잔....

전자레인지 하나로 라면끓이는법

완성입니다

 

 

계란도 제가 좋아하는 정도의

알맞게  잘 읽어주었습니다

 

 

면도 너무 퍼지지 않고

적당하게 꼬들함도 유지하면서

푸석하지도 않고 맛있어요

 

 

이제는 또다른 방법으로

끓여볼까요?

 

 

너무 심하게 가렸나요?

^^

라면하나와 넓직한 그릇

그리고 파와 계란 준비해주세요

 

 

칼로리 낮추어 볼까요?
라면을 먹을때 국물 전부 드시나요?

드시지 않는 분들에게는 더더욱 제격이고

꼬들한 식감이 매력입니다

 

 

우선 라면을 넣고 건더기스프도 넣어주세요

그리고 라면스프는 1/2만 넣습니다.

다이어트 라면이 되기도 하네요

 

 

물 역시 스프의 양이 반으로 줄어

물 양도 300ml 넣어주세요

 

전자레인지 4분30초 돌려줍니다.

 

 

다음과 같이 맛있게 익었습니다.

 

 

뜨거운 열기 그대로 흰자는

풀어서 덩어리지게 만들어주고

노른자는 위에 띄워주세요

전자레인지로 초간단 라면끓이는법

냉수 꿀팁도 전해드립니다.

 

 

노른자를 풀어서 라면과 함께 먹으면

고소하면서도 맛있습니다 .

 

 

보기에도 면이 살아있음을 느끼시죠?

맛있더라구요

 

결론은

온수로 끓이건 냉수로 끓이건

라면은 우리의 국민간식이거나 한끼 맞습니다. 

 

 

전자레인지 초간단 라면끓이는법

가정에서 한번쯤 해봄직한

맛있는 꿀팁 전해드립니다

 

 뱃살마마에게 힘을 주시려거든
아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^