집밥백선생 요리 떠먹는 치즈순대 만들기 레시피 냉장고 속 순대 재활용

2017. 11. 27. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다입니다.

 

냉장고를 정리하다보니

이틀전에 먹었던

순대가 떡하니 보이더라구요

 

그냥 먹자니 맛이 없어보이고

요리를 하자니 귀찮기도 한데

집밥백선생에 나왔던

떠먹는 치즈순대가 생각나더라구요

냉장고 속 순대를 재활용하는데

큰 의미가 있겠습니다.

 

떠먹는 치즈순대 만들기 레시피

 

 

군침이 돌지 않나요?

의외로 정말 맛있었습니다.

 

 

[재료]

치즈 적당량, 채썬대파, 채썬청량고추

순대 500g

[양념장 재료]

고추가루1큰술, 진간장 2큰술

설탕1큰술, 식초 1/2큰술

캐첩3큰술, 다진마늘 1/2큰술

 

먼저 양념장을 만들어주는데

 

볼에 고추가루, 진간장, 설탕, 식초

다진마늘, 캐찹을 넣고

섞어주면

 

 

다음과 같이 양념장이

완성이 됩니다.

 

 

양념장에

냉장되어있던 순대를

넣어주세요

 

 

비닐장갑을 끼고

순대 형체가 흐트러지지않게

섞어주세요

 

 

전자레인지를 돌릴거라

렌지용 그릇에 순대를 담습니다.

 

 

그위에 대파와 청량고추를

적당량 뿌려주세요

 

 

그 위에 모짜렐라 치즈를

취향껏 뿌려줍니다.

 

 

다시한번 대파와 청량고추를

뿌려주세요

안에 무엇이 들어있는지

궁금하게 90% 완성됩니다.

 

 

살짝 보이는 순대는

센스인가요? ^^

 

이 상태에서

전자레인지 5분 돌려주세요

 

5분후의 모습은

 

 

짜자잔~~~~

그야말로 환상의 비주얼입니다..

 

 

맛있게 완성이 되었어요

 

 

모짜렐라 치즈가 속까지 녹아내려

부드러움의 극치입니다

 

 

냉장고 속에서 잠자던

순대가 맞나요?

 

 

치즈와 순대가 단짝처럼

이렇게 잘 어울렸던가요?

 

숟갈로 떠먹는 것이 취지였지만

젓가락으로도 잘 집어지네요 ^^

 

 

치즈에 살짝 붙어있는

대파와 청량고추는

늘어나는 치즈속에서 살짝

매운맛을 주어 느끼함을

없애주었습니다.

 

남아있던 순대가 고마울 정도로

맛있게 먹었습니다.

 

여러분의 냉장고에도

잠자고 있을지모를 순대를 찾아서

혹은

순대를 색다르게 드셔보고 싶은분들은

집밥백선생 요리

떠먹는 치즈순대 만들기 레시피

따라해보세요