아몬드와 야채가 한번에! 아야 김치 만들기 레시피

2017. 11. 25. 06:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

저는 음식을 먹을 때 꼭

먹게 되는 것이 김치입니다.

김치를 싫어하는 분들도 계시지만

김치는 유산균이 많은

전통 음식입니다.

 

배추김치, 알타리, 무김치, 총각김치

석박지, 겉저리만 김치일까요?

 

 

아몬드와 재료가 한번에 !

아야김치 만들기 레시피 입니다.

 

 

콩나물 한봉지는 끓는물에

소금을 넣고 데친후 찬물에 헹구워

주시기 바랍니다.

 

 

[재료]

참기름, 아몬드조금, 올리고당3큰술

다지마늘 1큰술, 까나리액젓 3큰술

고추가루 원하시는 만큼

 

 

그릇에 올리고당, 다진마늘, 고추가루

까나리액젓을 넣은후

잘 섞어둡니다.

 

 

양념장을 미리 만들어두는데

이유가 뭇엇일까요?

 

고추가루를 불려놓으면

색도 이쁘고 맛도 좋다고 합니다.

 

 

깻잎은 돌돌돌 말아서

 

 

채썰어 주시면 됩니다.

 

 

콩나물을 먼저 양념장을 넣고

버무려 놔 주세요

 

 

깻잎, 당근, 양파, 파프리카

파저리를 넣고 섞은후

콩나물과 함께 다시한번

버무리면

 

 

다음과 같이

군침도는 비주얼이 완성이 됩니다.

 

 

오늘의 하이라이트!!

아몬드를 슬라이스해서

같이 버무려 줍니다.

 

아몬드의 고소함도 동시에 느낄수 있고

건강도 챙기실 수 있습니다.

 

 

이로써 아몬드와 야채가 한번에 들어간

아야 김치가 완성됩니다.

 

아야 김치 만들기 레시피

어렵지 않고 누구나 따라하기 쉽습니다.

제가 자주 해먹는 반찬중 하나입니다

밋있구요 다양한 야채를 동시에

즐길수 있어 무척 좋습니다.