초콩 만들기 레시피 약콩 쥐눈이콩 암예방 할수있는 건강한 콩 만드는법

2018. 1. 1. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

흔히 검은콩하면 검정콩밥이 생각나는데요

흑태, 서목태, 서리태, 쥐눈이콩, 약콩

이름이 참으로 다양합니다.

다양한 만큼 효능도 다르다고하는데요

방송에서 보고나서 꼭 한번

만들어 먹어봐야지 했던 요리입니다

 

암예방 할수있는 건강한 콩

약콩 쥐눈이콩으로 만드는

초콩 만들기 레시피

 

 

약콩처럼 보이나요?

4일이 된 초콩인데 팥처럼 보입니다

 

 

[재료]

소독된 유리병, 약콩, 식초

 

재료는 정말 간단하더라구요

그래서 더욱더 만들어 보고 싶은

음식이였구요

 

 

먼저 만들고자하는 양의 콩을

말끔히 씻어주세요

 

 

체에 받쳐서 물기를 제거해주세요

완전히 말려주신후에

 

 

후라이팬에 5분이상

약불로 달달달 볶아주세요

 

 

5분이상 볶게되면

껍질도 살짝 벗겨지고

그냥 먹어도 바삭하니 고소해요

 

 

이대로 먹어도 됩니다.

약콩이다보니 많이 드시는것은

권장하지 않는다고 하더라구요

또한 몸이 차시거나 냉하신분들은

날콩은 먹지 말아야 한다고 하더라구요

 

 

볶은콩을 유리병에 담고

식초를

잠길만큼 넣어줍니다.

 

바로 드시는것이 아니라

하루정도 있다보면 콩이 살짝 불어있어요

그럼 다시 식초를 넣어 잠기게 해주세요

이틀째부터는 냉장보관하시면서

4-5일 지켜봅니다.

 

 

급한 마음에 4일째

열어보았습니다.

'저것이 콩인가? 팥인가?'

얼핏보면 팥처럼 보여요

식초향이 코를 찌르는데

어찌 먹을수 있을까 했는데

 

 

한두알 먹어보니

많이 생각보다 많이 시큼하지않아요

하지만 시큼해요 ^^

건강을 생각한다면

눈딱감고 드실만해요 ^^

 

 

낼다는 플레인요거트에 넣어

먹어보았습니다.

맛 괜찮아요

그냥 먹는것보다 먹기 수월합니다

 

건강을 생각해서 하루의 한숟갈

넣어서 드시거나

과일 갈아드실때 한수저 넣어

갈아 드시면

암예방 할 수있는 좋은 초콩주스가 됩니다.

 

건강한 콩 만드는법 알려드리니

꼭한번 만들어보세요

초콩 만들기 레시피 간단해서 좋고

건강하게 드실수 있어서 좋고

일석이조 아닌가요?