뇌건강 최고 흑미호두타락죽 만들기 아침식사대용 건강식

2018. 1. 5. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다입니다.

 

겨울방학이 시작되었지요. 

간식걱정도 하시고 끼니걱정도

하실거라 생각됩니다.

아이들에게 영양도 될수있고

두뇌건강에도 좋고

 한끼를 충분히 해결할 수 있는

죽을 만들어 볼께요

 

뇌건강 최고

흑미호두타락죽 만들기

 

 

흑미와 호두가 갈려서

부드럽고 고소합니다

 

 

[재료]

호두 1/2컵, 흑미 1/2컵, 물3컵

우유2컵, 소금약간, 꿀조금

 

 

흑미는 씻어서 2시간 정도 불립니다.

 

 

호두 역시 잡내를 없애기 위해

후라이팬에

호두만 볶습니다.

 

 

불려놓은 흑미 물입니다.

 

사용할것이라 남겨둡니다.

 

 

믹서기에 흑미를 넣고

 

 

호두도 넣고

 

 

흑미 담가놨던 물을 넣고

 

 

드르르르륵

갈아주세요

 

 

갈아놓은 흑미와 호두입니다

 

 

이제는 끓여줄건데요

끓기시작하면

 

 

우유를 조금씩 부어가며

넣어주어야 합니다.

 

 

흑미 특유의 향이 싫다면

너무 맛이 밍밍하다면

소금을 넣어

향도 줄이고 맛도 살리기로해요

 

 

흑미호두타락죽 성공입니다.

 

 

호두가 아닌 견과류가 있다면

보기좋으면 맛도 있어보이니

가운데 장식해보세요

잣이 딱이더라구요 ^^

 

 

잣과함께 참깨가루를

올려봅니다.

 

고소함이 배가 되겠지요?

 

 

바쁜 아침식사대용으로 OK!

밥먹기 싫어하는 아이들에게도 OK!

건강식으로 좋은 흑미호두타락죽

완성입니다.