초간단 식빵아이스 만들기 겨울별미 디저트 간식대용

2018. 1. 6. 08:19 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

낼다는 아이스크림을 좋아해요

아이들도 역시나 좋아합니다.

추운겨울이여도 아이스크림을

먹어요

좀더 색다르게 즐겨보고 싶더라구요

디저트나 간식대용으로 손색이 없는

 

초간단 식빵아이스 만들기

 

 

아이스크림 중

아시나요나 빵또아 생각나지 않나요?

왠지모를 비슷함이 느껴져요

 

 

[재료]

사각 아이스크림, 식빵

 

 

식빵을 살짝 얼려주세요

그냥 사용해도 되지만

얼려서 사용하게되면

모양 흐트러짐도 없고 바삭해서

맛이 더 좋답니다.

 

겉부분을 잘라내주시고

네등분을 해줍니다.

 

 

아이스크림을

식빵크기에 맞게

크기를 재어 사방으로

칼로 흠을 내어줍니다.

 

 

칼로 쑤욱 당기게 되면

 쏘옥 빠지게 됩니다.

 

 

식빵위에 아이스크림을 얹고

다시 식빵으로 덮게되면

 

 

이렇게 완성이 됩니다.

초간단 식빵아이스 만들기 입니다

 

 

위에 장식을 해주게되면

아이스크림이 더 맛있을것 같이

완성이됩니다.

 

 

겨울 별미이자 디저트 혹은 간식대용으로

아주 좋아요

식빵과 같이 씹히기 때문에

아이스크림이 촉촉하고

차가움이 덜한 느낌이 들더라구요

 

 

마트에 파는 아시나요나 빵또아같이

카스테라를 사용해서 만들어도

맛있을것 같습니다.

 

식사를 하고 먹으니 더 꿀맛 같더라구요

너무나 간단해서 미안한

식빵아이스 만들기 한번 만들어 보세요