부담없는 노버터 스콘 만들기 브런치 아이들간식 담백하게 즐기기

2018. 2. 26. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

홈베이킹을 하게되면

버터는 기본으로 들어가는데

없이는 안될까요?

되게 만들어야죠 ^^

브런치, 아이들간식으로 손색없이

담백하게 즐길 수 있게 만들어봐요

 

부담없는 노버터 생크림 스콘 만들기

 

 

따뜻할때 먹으면 정말 맛있어요

우유와 함께 먹으면 고소하면서

촉촉함이 묻어납니다.

 

 

[재료]

중력분 200g, 생크림 190ml, 설탕 30g

소금 1g, 베이킹파우더 3g, 우유 조금

 

 

모든 재료 섞기

초간단으로 가죠!!!

 

중력분에 생크림, 설탕, 소금, 베이킹파우더

모조리 넣어 섞어볼까요?

버터가 없어 렌지 돌릴일 없어용 ^^

 

 

반죽기를 사용하시거나

손반죽을 해주세요

 

 

손에 살짝 달라붙을 정도로 되었어요

살짝 질퍽하게되도 상관없습니다.

 

 

유산지나 종이호일이 있으시면

올려놓고 반죽을 납작하게 만들어요

 

 

종이호일이나 유산지에는

달라붙지 않아요

 

 

도구를 사용해서 모양을 내주세요

스콘의 모양이 대부분

삼각형 모양이거든요

저도 삼각형 모양으로 만들어 봅니다.

 

창작을 원하시면

동그라미도 좋고 네모도 좋아요

 

 

너무 리얼한가요?

나이프를 사용했습니다.

 

 

질퍽해서인지 모양이 밉지만

괜찮아요

굽고나면 모양 나쁘지 않습니다.

 

 

위에 살짝 우유를 발라주면

비주얼이 낫더라구요 ^^

 

 

길게 반죽을 밀어

요령 좀 피겠습니다.

지그재그식으로 칼집을 내어

 

 

우유를 살짝 발라주면

더 빠른 스콘을 만날 수 있어요

 

 

180도로 예열된 오븐에

25분에서 30분 구워볼께요

 

"맛있게되라~~~"

 

 

1차로 구워지는 동안

창작으로 캐슈넛을 넣어 구워볼까요?

더욱더 고소하겠지요?

 

 

잘 부풀어 오르고 있어요

 

 

맛있게 잘 나왔습니다.

 

 

살짝 비대칭 모양도 예쁘더라구요

 

낼다 마음이 삐뚫어서 일까요?

맛은 끝내줍니다

 

 

캐슈넛을 넣은 스콘도 오븐으로 들어갑니다.

 

 

처음 구운 스콘

 

 

캐슈넛이 담긴 스콘

 

 

둘다 맛있어 보이지 않나요?

 

 

딸아이가 지켜보다가

먼저 찾은 캐슈넛 스콘입니다.

파먹는 재미를 느끼려나봅니다.

 

 

노르스름하게 잘 구워졌어요

따뜻할때 한입먹으니

촉촉하니 달달하니 맛있어요

담백하기도 합니다.

 

 

살짝 심심하시다면

쨈을 이용해보세요

딸기쨈이나 유자쨈, 귤쨈

아무거나 상관없어요

 

 

낼다는 그냥 먹기를 추천드립니다.

부담없이 먹을 수 있고

아이들에게 주기도 미안하지 않더라구요

담백하게 브런치로 즐기시면 어떨까요?