아침에 먹기좋은 양송이 브로콜리죽 부담없이 간단하게 만들기

2018. 2. 25. 08:31 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

아이들이 눈을뜨면 밥먹기를 싫어해요

엄마로서는 어떻게든 먹이려고 하는데요

 

부담없이 간단하게 즐길 수 있는

간단한 죽 만들어 볼께요

아침에 먹기 정말 좋아요

 

양송이 브로콜리죽 만들기

 

 

양송이를 살짝 데쳐 위에올리니

더 맛있어 보여요

 

 

[재료]

흑미밥과 쌀밥, 양송이3개

채썬당근, 채썬양파, 다진브로콜리

다진마늘 1/2T, 참기름 조금, 파슬리가루 조금

 

 

브로콜리는 끓는물에 소금을 넣고

살짝 데친후 다져놓으세요

 

씹는맛을 느끼기 위해서는

갈기보다는 다져놓는것이 좋아요

 

 

당근도 다져 놓으세요

 

 

양파 역시 채썰어 다져놓으면 좋죠

 

 

버섯을 싫어하는 아이들이기에

다져서 먹게 하겠습니다

 

 

밥은 그냥 사용해도 좋으나

야채의 식감을 느껴보기위해

믹서기를 통해 물을 넣고 갈아놓을께요

 

 

참기름을 두르고

 

 

양파와 당근 마늘을 넣고

볶아주세요

달달달달~~~

 

고소한 냄새 진동합니다.

 

 

양파의 색이 투명해지면

갈아놓은 밥을 넣고

끓여주세요

 

 

한번 끓기 시작하면

물을 조금 더 붓고 다진 양송이를 넣어

다시한번 끓여줍니다.

 

 

점점 맛있어지는 죽입니다.

 

 

마지막으로 데쳐 다져놓은 브로콜리를 넣고

소금으로 살짝 간해주세요

취향껏 맛있게 간하시면 됩니다.

 

 

이렇게 맛있게 완성되었어요

양송이는 가늘게 썰어 살짝 데쳤어요

 

죽위에 데코해보니 먹음직스런 죽이 되었어요

 

 

아이들이 맛있게 먹어줄 시간이 다가와요

 

 

제가 살짝 간봤습니다.

너무너무 맛있어요

^^

아이들에게도 최고소리 듣고 싶습니다.

 

엄마의 정성을 생각했는지

맛있게 먹어주더라구요

너무 고마웠습니다.

 

아침에 반찬걱정없이 편하게 먹을 수 있어요

영양도 생각하고 맛도 생각한 죽입니다.

만들기도 편하고 간단해서 따라하기 좋아요

오늘은 맛있는 양송이 브로콜리죽 어때요?