계란 흰자 탱탱하고 쫄깃쫄깃하게 만드는 계란조림 만들기

2018. 4. 24. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다

 

다른날과 다름없이

계란으로 조림을 만들고 있을때

친정엄마한테 전화가 옵니다.

전화를 받으면서

우연히 알게된 방법 하나

공개합니다

 

계란 흰자

탱탱하고 쫄깃쫄깃하게 만드는

계란조림 만들기

 

 

조림위에 견과류까지 얹어놓으니

너무 예쁜 비주얼이 탄생합니다.

 

[재료]

계란 15알, 견과류 조금, 파슬리가루 조금

진간장3큰술, 올리고당2큰술

매실청 1큰술, 물 2큰술

 

계란 삶는 법은 다들 아실거예요

계란을 찬물에 넣고

소금과 식초를 넣은다음 끓여주세요

 

 

팔팔 끓기시작하면

10분정도 더 둘께요

 

 

이 사이에양념장을 만들어 놓습니다.

 

진간장, 올리고당, 매실청, 물을 넣고

잘 섞어둡니다.

 

 

삶아진 계란은 찬물에 씻어두고

 

 

만들어 놓은 양념장도 잘 둡니다

 

 

계란은 통에 넣고 마구잡이 흔들게 되면

위 사진처럼 껍질이 벗겨집니다.

 

상처없이 순식간에 껍질을 벗길 수 있어요

 

 

2-3분 만에 껍질까지 완성!!

 

 

팬에 양념장을 넣고

 끓어오르기 시작하면

 

 

양념장이 전부 마를때까지

졸여주세요

약불로 졸여주셔야 합니다.

그렇지 않을 경우 타버립니다.

 

색이 골고루 입혀지기위해

팬을 굴리거나 뒤적뒤적 해주세요

 

 

접시에 가지런히 놓으니

너무 예쁜 계란조림이 완성되어요

 

 

이미 코팅이 된 상태라

견과류도 잘 붙네요

먹기좋게 건강도 챙길겸

데코해보세요

 

 

깨도 숑숑숑 뿌려두니

더더욱 먹음직스럽게 완성됩니다.

 

 

한입 깨물어 볼까요?

탱탱해요

결대로 찢겨지는 느낌도 들어요

쫄깃쫄깃해서 이색적인 맛 느낄 수 있어요

 

만들기도 쉽고

레시피도 간단합니다.

한번 만들어 맛있게 드셔보세요

요리~ 어렵지 않아요 ^^