칼륨많은 만능 활용 토마토소스 만들기 스파게티 비빔국수에 탁월

2018. 4. 26. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부타다이어트

낼다 입니다.

 

우리몸은 음식을 먹음으로서

나쁜 독소들이 쌓이게 됩니다

그대로 둔다면 우리몸은 점점 아파지게 됩니다

 

나트륨을 배출해주는 채소가 있대요

몸의 붓기와 관련이 있는 채소.

과연 무엇일까요?

알고 계시는 분들도 있으시겠지만

토마토 입니다.

 

그래서 스파게티도 만들고

비빔국수에도 넣고 활용도가 높은

소스를 만들어 볼거예요

 

칼륨많은 만능 활용

토마토소스 만들기

 

 

부드럽고 감칠맛이

일품입니다.

 

[재료]

토마토 1kg정도, 청주2큰술, 간장2큰술

설탕2큰술, 식초 조금, 올리브유2큰술

 

 

토마토 1kg정도면 약 5-6개 정도

나오게 됩니다.

식초물에 담가서 깨끗이 씻어주세요

 

 

씻은 토마토는 열십자 모양으로

칼집을 내어줍니다

껍질 벗기기가 쉬워진답니다

 

끓는물에 약간의 소금을 넣고

30초 정도 데쳐줍니다.

 

 

데친 토마토는 껍질을

벗겨놔주세요

잘 벗겨집니다.

 

 

속에 들어있는 토마토 씨부분은

제거해주셔야 합니다.

제거후에 잘게 다져주세요

 

 

잘 다져진 토마토를

끓여줄건데요

 

 

청주, 설탕, 식초, 올리브유, 간장을

전부 넣고

잘 끓여줍니다

 

 

끓이다보면 점점 수분이 날라가는 것을

느끼실 수가 있어요

 

 

농도가 수저로 떴을때

너무 흐르지 않을 정도의 농도로 맞추어 줍니다

 

 

완성 되었어요

시간 오래 걸리지 않아요

누구나 쉽게 만들 수 있답니다

 

 

보자마자 스파게티가 떠오르네요

이제 맛있게 요리로

탄생시키는 일만 남았습니다

 

살짝 찍어 간을 보니

판매되고있는 토마토소스보다

훨씬 맛있습니다. ^^

 

양념 소스용으로 제격입니다.

요리 어렵지 않아요 한번 따라해보세요