콜라비 야채피클 만들기 동서양 요리에 어울리는 미각이 살아나는 반찬

2018. 5. 10. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

냉장고를 열어보니

야채가 가득 ^^;;

냉장고 속 비우기 위한

모든 야채의 총동원....

 

맛은 일품이거니와

한중일 모든 요리에 어울릴수밖에 없는

미각이 살아나는 반찬

 

콜라비 야채피클 만들기

 

 

몸에 좋은 야채와 식초와의 어울림

콜라비, 오이, 당근, 양파, 양배추가

한곳에 모이니 동서양의 화합 같습니다.

 

[재료]

콜라비, 양파, 작은당근, 오이, 양배추

 

 

콜라비는 껍질채 모두 사용할거라

베이킹파우더로 잘 닦고

흐르는 물에 씻어준다음

깍두기모양으로 썰어줍니다.  

 

 

당근은 작은것을 사용했어요

칼집을 내어 예쁜 당근을 만들었어요

 

 

오이도 껍질채 사용할 것이여서

굵은소금을 이용해서

박박박 문질러 주었어요

 

적당한 크기로 썰어줍니다.

 

 

양파도 한입크기로

양배추도 한입크기로

잘라놓습니다.

 

 

유리병은 중탕으로

소독해줍니다.

 

 

모든재료 총집합입니다.

한결같이 예뻐보입니다.

 

 

담가둘 식초물을 만들거예요

물 식초 설탕 = 2 : 1 : 1

로 두시면 됩니다.

통후추와 월계수잎도 넣어

들어있는 야채에 풍미를 더해봅니다.

 

 

소독한 유리병에 골고루

야채를 담아줍니다.

 

 

식초물이 끓기시작하면

5분정도 더 끓여줍니다.

 

 

야채 담아놓은 유리병에

식초물을 부어줍니다.

뜨거울때 부어주어야 해요

 

모든재료 아삭함의 비법이지요

 

 

 

하루가 지난 피클의 모습입니다.

참으로 깨끗해 보입니다.

새콤한 향이 코를 찌릅니다.

 

 

무르거나 푸석하지않아요

야채상태 그대로 입니다.

 

 

먹어보았습니다

많이 새콤할것 같지만

그렇지 않아요

 

새콤하면서 달콤하고

입안이 개운해짐을 느낍니다.

라면이나 파스타, 치킨, 한식

전부 어울립니다.

 

요리 어렵지 않아요

꼭 한번 만들어보세요