생생정보 청양 고추 음식 고추면파스타 서울 키친485 중국집 유린기와 고추짬뽕 인천 공화춘 위치 가격 전화번호

2017. 8. 18. 20:50 유익한정보/아이러브방송

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

생생정보 8월17일에 방송되었던 맛집이라고 하는데요. 고추로 면을 만들어 맛이 일품이라고 하더라구요. 청양 고추를 넣어 사용하는데  청양 고추는 우리나라 고추중에서 제일 매운 고추를 사용한다고 합니다.

청양고추에 빛깔이 일품인 비트도 들어간다네요 고추즙만 면에 넣게되면 너무 맵기 때문에 고추와 함께 비트를 섞어 고추면의 색과 매운맛의 강도를 조절하고 있답니다.

선명한 붉은 빛깔 청양 홍고추 비트즙 완성됩니다. 고추가루를 넣어 면을 반죽하면 생고추의 단맛도 향도 나지않지만 여러가지 시도를 해보신 사장님.

 

청양 홍고추를 사용하는 것에 가장 맛있다고 합니다. 생채소에 있는 단맛도 충분히 느껴져서 훨씬 맛있는 면이 된답니다.

쭉쭉 나오는 고추면을 보니 군침이 싸악 돕니다. 정말 맛있어 보입니다. 위 그림이 고추면파스타 랍니다.

한입 먹어본 PD 씹으면 씹을수록 고추의 매콤함과 단맛이 계속 우러난데요. 느끼하지않고 계속 당기는 맛이라고 하는데 제가 가서 먹어봐야겠어요 매운것 진짜 좋아하는데....

과연 어떤맛? 고추가 면속에 쏘옥 들어간 고추면파스타 느끼하지않고 칼칼하며 한국인의 입맛을 제대로 살렸습니다. 취향저격입니다. 어디일까요?

키친485 (고추면파스타 맛집)

서울시 마포구 양화로 667

02-325-0485

영업시간 : 오전 1130~ 오후 10(연중 무휴)

가격정보 : 새우크림고추페투치니 19,800

서울 키친485 영업시간과 가격정보 그리고 위치 장소 전화번호까지 모조리 올려드립니다. 가족끼리 달려달려만 하면 갈수 있는 거리여서 같이 가보려고 합니다.

 

고추의 화끈한맛을 느낄수 있는 인천 공화춘 중국집도 소개해주더라구요.

매콤과 새콤 그리고 담백하기까지 한 고추와 닭이 만난 유린기 입니다. 고추가 들어가서 느끼하지않고 샐러드처럼 상큼하면서도 개운한 맛이 나서 좋다고 해요

닭고기는 두드려 수분을 빼고 튀기게 되면 속에 있던 수분이 빠지면서 더 바삭하고 골고루 익는다고 합니다. 유린기위에 고추를 얹으면 맛도 깔끔하고 씹는 식감도 좋습니다. 닭튀김을 청양고추와 함께 먹으니 입안이 더 시원해지는 맛을 느낄것 같습니다.

 

더불어 하나더 소개하자면 중독성이 강한 매운맛을 자랑하는 얼큰한 고추짬뽕!

보시는것과 같이 청양고추는 맵지만 시원한 맛을 위한것이고 배트남고추는 담백한 맛이 나고 고소한 맛이 더 강해서 넣는다고 하십니다. 고추기름까지 더해지면  

맵고 얼큰하고 시원한 고추짬뽕 완성입니다. 청양고추가 들어있어서 국물이 텁텁하지않고 깔끔한 매운맛의 일품이라죠. 땀이 나면서 살이 쫘악 빠지는느낌? 여기로 ↓

공화춘 (중화요리 맛집)

인천 중구 차이나타운로 43

032-765-0571

영업시간 : 오전 10~오후 930(연중 무휴)

가격정보 : 고추 짬뽕 9,000원, 유린기 () 30,000, () 35,000

 

가을의 문턱에서 만난 고추, 청양고추 다양한 요리 고추면파스타, 유린기, 고추짬뽕까지 즐겨보시기 바랍니다.

위치나 장소, 전화번호와 가격정보도 활용하시기 바랍니다. 인천으로 고고????