상추 겉절이 만들기 초간단 레시피 천원의 행복 입맛살리기 반찬으로 안성맞춤

2017. 12. 16. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다

 

꽉찬 냉장고이지만

먹을것이 없는 낼다집 냉장고!

 

오늘도 낼다는 마트로 갑니다.

"상추를 퍼담았어 아주!

고객님! 이럴때 사둬야지요!

상추겉절이 만들어 온가족이 먹어요!

고객님?!"

우렁찬 직원의 목소리에 발걸음은 상추로!

 

정말 퍼담으셨어요!

 

 

한봉지에 천원이래요

욕심에 두봉지 집어 2000원에

구입하였답니다

 

상추겉절이라...

제가 좋아하는 반찬 중 하나이지요

 

천원의 행복

상추 겉절이 만들기 초간단 레시피

 

 

먹음직스럽고 감칠맛도는

겨울입맛 제격입니다.

 

 

[재료]

(상추2봉 양념재료양)

채썬양파 1개, 깨소금, 고추가루2큰술

마늘2큰술, 간장1/2, 까나리액젓4큰술

다진파 재량껏, 설탕2큰술, 참기름 조금

 

 

먼저 상추를 흐르는 물에 여러번

헹구어 줍니다

 

 

양념장은

다진마늘, 고추가루, 간장, 액젓

설탕, 채썬파, 채썬양파를 넣고

골고루 잘 섞어줍니다

 

 

밥비벼 먹어도 맛있겠다라는 생각?

 

 

씻어놓은 상추에

 

'

 

양념장을 넣고

 

 

조물조물 무쳐줍니다

 

 

깨를 넣고 다시한번

상추가 다치지 않게 살짝 무칩니다.

 

참기름을 넣으셔도 좋아요

낼다는 생략!

 

 

접시에 담아두면 한가지 반찬 완성!

 

 

상추가 식이섬유가 많기도 하지만

의외로 비타민도 많고

빈혈, 피로회복, 변비예방, 불면증까지

예방해주는 영양덩어리 입니다

 

 

낼다는 라면에 한끼 뚝딱!

 

신랑은 카레밥에 한끼 뚝딱!

 

 

감칠맛돌고 밥과 함께 먹으면

정말 맛있는 상추 겉절이 입니다

 

 

단돈 천원으로

입맛살리기 안성맞춤이였습니다

 

상추 겉절이 만들기 초간단 레시피

초보자들도 따라하고

고수의 맛을 낼수 있는 반찬 입니다