대추 듬뿍 견과강정 만들기 몸에좋고 맛도좋은 건강한 레시피

2018. 1. 15. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

견과류가 좋다는것은 알고 계시죠?

대추가 겨울에 꼭 먹어줘야하는

열매란 것도 알고 계실거예요

그렇다면 두가지를 모두 충족할 수 있는것은

무엇일까요?

강정이라 생각해봤습니다.

잘 먹지 않는 대추도 씹을수 있는 기회를...

 

대추 듬뿍 견과강정 만들기 레시피

 

 

이렇게 만들어 두세조각 먹으면 일석이조 효과

볼 수 있지 않을까요?

 

 

[재료]

물엿1컵, 설탕3큰술, 물 4큰술

소금 한꼬집, 대추와 견과류 400g

 

 

먼저 견과류는 후라이펜에

아무것도 두루지 말고

달달달달 볶아주세요

 

견과류를 볶으신후

잘게 다져 사용하셔도 됩니다

낼다는 그냥 통으로 했습니다.

 

 

대추는 보시는 바와같이

씨를 빼줄걸덴요

가운데 칼집을 내어

씨를 제거해 주시기 바래요

 

 

채썰어 줍니다.

 

 

식용유를 두르고

 

 

물엿과 물, 소금, 설탕을 넣고

약한불에서 졸여주세요

 

 

보글보글하고 올라오게되면

불을 더더욱 줄이고

 

 

볶아놓았던 견과류와 대추를 넣어주세요

 

바로 불을 끄고

끈상태에서 뒤적뒤적 해주시기 바랍니다.

 

 

플라스틱 통에

기름을 칠하고

 

 

견과류를 가져다가 붓습니다.

 

 

너무 먹음직스럽게 잘 나와주었어요

 

 

다시한번 팩부분을 꾹꾹 눌러 줍니다.

 

이 상태로 잠시 냉장고에 두시거나

요즘 날씨가 많이 추워서

잠시 밖에 놔두시기 바랍니다.

모양이 네모모양으로 잘 나와주길 바래요

낼다는 베란다쪽에 3시간 정도 방치하고

운동하러 수영갔다 왔습니다 ^^

 

 

아주아주 잘 나와주었어요

 

 

3등분을 하시는데

사진처럼 먹기좋고 보기좋게

만들어 줍니다.

 

 

큰통에 있는 것도 마찬가지로

 n등분 해주시기 바래요

 

 

접시에 담아놓고 오며가며

아이들에게 먹게해주세요

 

대추 듬뿍 견과강정 만들기 성공입니다.

 

 

손으로 집어 5분정도 먹으니

하나를 말끔히 비우게됩니다.

 

 

간혹가다 씹히는 대추의 맛도

아이들에게는 살짝 자극이 갈 수도 있지만

몸에 좋은 것이니 먹여주시기 바래요

 

 

호두 반개가 통채로 들어있는

행운을 얻었습니다.

 

 

견과류와 대추가 같이 씹히는 맛도

괜찮습니다.

채썰어 넣은 대추는 전부 드시기를

권장합니다.

 

대추는 일단 체온을 올려주고

비타민P가 많이 들어있으며

말린대추에도 그냥 대추처럼

똑같은 효능을 가지고 있습니다.

비장과 위장을 따뜻하게 해주고

사포닌, 포도당, 무기질, 인 등

36종 영양소를 포함하고 있어

꼭 드시길 바랍니다

단 체온의 열이 많은 사람이라면

주의하시기 바랍니다.