초간단 부추계란찜 만들기 촉촉하고 부드러운 건강한 레시피

2018. 6. 9. 05:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

냉장고에 남아있는 반찬은 없고

여러가지 만들려고보니

재료가 하나씩 빠지네요

 

계란말이를 찾는

아이의 맘을 살짝 돌려

촉촉하고 부드러우며

따뜻할때 먹으면 더더욱 맛있는

요리하나 만들고가요

 

초간단 부추계란찜 만들기

 

 

따끈따끈한 계란찜이 왔어요~~~

먹음직스럽게 잘 만들어졌습니다.

 

[재료]

부추 조금, 당근 조금, 우유 100ml

계란2개, 참깨조금, 소금 조금

참기름 한두방울, 후추 조금

 

 

계란 2개를 풀어놓고

우유 100ml를 섞어놓습니다.

 

 

부추와 당근은 잘게 채썰어 둡니다.

 

 

계란물에 합쳐주세요

 

 

소금간을 한후 참기름을 떨어뜨리고

후추도 톡톡톡 뿌려놓습니다

 

 

잘 저은다음

 

 

뚝배기에 담아주세요

 

모자라지도 남지도 않게

양이 딱맞게 나왔어요

 

 

중불로 끓여주는데

끓기시작하면 잘 저어줍니다.

몽글몽글하게 잡히게 되면

불을 약불로 줄여 잘 섞어줍니다.

 

 

80%정도 계란이 익으면

불을 꺼주고

뚝배기의 열로 익혀줍니다.

 

 

뚜껑이 있다면 덮어두세요

 

없다면 크기가 같은 혹은 비슷한

용기로 덮어줍니다.

 

 

깨도 숑숑숑 뿌려주면 완성입니다.

 

촉촉하고 부드러운 계란찜

부추가 들어가 비타민이 풍부해요

아이들도 어른들도 좋아하는

한끼식사 찜으로 아주 좋아요

많은 재료가 필요하지않아 더더욱 좋아요