홈카페 아인슈페너 만들기 부드럽고 달콤한 비엔나커피 레시피

2018. 8. 16. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

저는 커피를 정말 좋아해요

하루에도 많이 마시는날은

한손을 넘어가더라구요

 

가리지않고 전부 좋아하는 커피인데

지인에게 들은 방법으로

만들어 보려고 합니다.

 

홈카페라고 불러야 하나요? ^^

 

부드럽고 달콤한 비엔나커피 레시피

아인슈페너 만들기

 

 

달달하니 맛있어요

눈사람이 그려져 있어서

시원한 느낌이 물씬 풍겨요

 

[재료]

에스프레소 2큰술, 메이플시럽 2큰술

시나몬가루 조금

휘핑크림 or 생크림

 

 

에스프레소 2큰술입니다.

두잔을 만들어 보려구요

 

 

일단 뜨거운물로 커피를 녹여주세요

찬물로 살짝 희석해서

반씩 나눠주었어요

 

나머지는 얼음으로 시원하게 채우려구요

 

 

휘핑크림이예요

생크림으로 사용해도 되구요

 

 

휘핑크림에

메이플시럽을 2큰술 넣었어요

시럽은 본인의 취향에따라

가감하시기 바래요

 

저는 달달한 커피를 만들고자합니다. ^^

 

 

핸드믹서기가 있으시면

더욱더 편하구요

저는 아주작은 미니믹서입니다.

조금 오래 돌려야 하더라구요

 

 

휘핑크림이 걸죽한 상태가 됩니다.

 

커피와 층을 분리시키려면

좀더 오래 돌려

 숟가락에서 떨어지지 않을 정도로

돌려주시기 바래요

 

 

커피에 얼음을 넣어 휘휘 저어

시원하게 만든다음

걸죽하게 만들어놓은

휘핑크림을 위에 얹어요

 

 

테이크아웃처럼

통을 재활용하여 만들어 보았어요

 

 

좀더 오래 돌린것과 아닌것

분리되는 층에서 차이가 나요

 

 

시나몬가루를 뿌려도되고

취향에따라 뿌리지 않으셔도 됩니다.

 

눈사람모양으로 만들어봤어요 ^^

더 맛있어 보여요

 

 

계피향이 솔솔 풍기는것이

제마음도 환하게 해줘요

 

 

생각보다 만들기 쉬워요

누구나 따라할 수 있어요

 

 

위에서 본 모양이 좀더 부드럽게 보이시려면

핸드믹서 돌리시는 시간을 줄이시면 됩니다.

 

한번쯤은 내가 바리스타가 되어

나만을 위한 커피 만들어보면 어떨까요?