라면스프로 맛을 낸 땡초아보카도비빔국수 만들기 기분좋은 매운맛
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다.
매운음식을 정말 좋아하는
1인입니다.
스트레스도 풀리고
기분도 좋아지거든요
기분좋은 매운맛
만들어 볼께요
라면스프로 맛을 낸
땡초아보카도비빔국수 만들기
보기만해도 침이 꼴깍 넘어가요
매운것 못드시는분이라면
콧잔등에 땀이 송글송글 맺힐거예요
[재료]
아보카도 1개, 콩나물, 소면
열무김치, 표고버섯, 오이, 당근, 양파
액젓 1큰술, 소금 조금, 참기름 조금
베이컨 4-5줄, 땡초, 라면스프
비빔의 기본은 콩나물이죠 ^^
콩나물을 찬물에 넣고 끓인다음
헹구어 준 후 액젓과 참기름으로 간을 합니다.
깨도 뿌려주면 더욱더 맛이 나요
오이는 소금으로 박박박 씻은 후
채를 썰어 소금을 넣고
조물조물 묻혀준 후 잠시 둡니다.
물이 나오면 꼬옥 짠 후
헹구지 마시고 참기름으로 조물조물 무쳐주세요
통깨로 마무리 해주세요
당근도 채를 썰어
기름을 두르고 소금을 넣고
한번 볶아 줍니다.
표고버섯은 가늘게 채를 썬 후
기름을 두르고 달달달 볶아주세요
표고향이 너무 좋아요 ^^
양파 역시 채를 썰어
기름을 두르고 소금간을 하여
볶아줍니다.
베이컨은 한입크기로 썰어
팬에 아무것도 두르지말고
약불로 익혀냅니다.
오늘의 주인공 아보카도
아보카도는 꼭지부분은 제거하고
반으로 갈라 비틀어 줍니다.
씨는 칼로 톡 때려 살짝 비틀면
힘들이지않고 빼낼 수 있어요
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
너무 고소해요
그냥 먹어도 맛있어요
땡초나 청량고추는
잘게 썰어주세요
매운맛을 좋아해서 땡초로 넣었습니다.
맛이 어떨지 정말 궁금해 지는데요?
모든 재료가 거의 완성되었다면
국수를 삶아주는데
끓는물에 소금과 소면을 넣고
끓어넘치려하면 물을 부어
2번 반복합니다.
세번째 끓어넘치려 할때
찬물로 헹구어줍니다
쫄깃쫄깃한 국수가 완성되었어요
국수위에 만들어놓은 고명들을
얹어놓아요
콩나물, 아보카도, 표고버섯, 당근
양파, 오이 그리고 열무김치를
그리고 배추김치가 있으시다면
대체 가능해요 ^^
양념장을 넣는것이 기본이지만
별미로 라면스프를 넣었습니다.
여기서 소면대신 라면을 끓여
물에 헹구어 넣으셔도 된답니다.
스프위에 땡초까지 뿌려주니
너무나 맛있는 국수가 완성되었어요
맛있게 비벼 볼까요?
스프하나로도 간이 충분히 나옵니다.
열무의 새콤함과 아보카도의 고소한맛
짠맛과 매운맛도 같이 어우려져
부드럽게 잘 넘어가요
마지막 땡초의 매콤함이 물씬 풍기는데
끝내줍니다
먹어봐야 맛을 압니다. ^^
매운음식이 땡길때 만들어 보세요
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