분식 튀김 3종 식빵튀김 계란튀김 깻잎튀김 만들기 레시피

2017. 9. 27. 00:28 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

저희 아이들은 깻잎을

잘 안먹습니다.

향때문인지모르나

항암작용도 하고 성인병도 예방하고

식중독도 예방하며 피부미용과 미백효과도

빈혈도 예방하고 신경통도 개선

뼈와 치아도 튼튼 감기도 예방

또한 치매까지 예방한다고 합니다.

튀기게 되면 향이 덜하지 않을까

생각해 분식 튀김 3종 나갑니다.

 

식빵튀김 / 계란튀김 / 깻잎튀김

만들기 레시피

 

 

이정도면 성공 아닌가요? ^^

 

 

[재료]

식빵, 깻잎, 삶은달걀

파슬리가루, 튀김가루

계란, 얼음

 

 

1. 먼저 분량의 튀김가루와 물을 섞습니다.

튀김가루 100g, 물 160g

계란하나를 섞습니다.

 

여기서 튀김가루는 너무 많이

저으시게되면 글루텐영향으로

바삭거리지 않는다고 합니다.

덩어리지는것만 풀고 얼음을

넣어주세요

물은 차가운물을 사용하셔야

튀김이 바삭하답니다.

얼음을 넣는 이유도 바삭하게 하기

위함입니다.

맥주를 넣으시기도 하는데

저희집에 맥주가 없어요 ^^

 

 

2. 파슬리가루도 적당히

넣어주세요

좋아하시면 많이 넣으셔도 되구요

넣게되면 튀김이 더 먹음직 스럽고

예쁘더라구요

 

 

3. 식빵은 잘라주세요

식빵은 사선으로 잘라주시면 되구요

한입크기로 썰으셔도 되구요

분식집에 가보면 사선으로 잘라

세모모양으로 만들어 팔더라구요

똑같이 따라해보겠습니다.

 

 

4. 식빵을 넣어주세요

되도록이면 튀김가루물이 많이

묻게 해주세요

묽다 싶으면 튀김가루 첨가해주세요

 

 

5. 맛있게 튀겨지고 있습니다.

 

 

앞뒤 돌려가며 튀겨주시고

중간중간 튀김 덩어리를 만들기위해

튀김가루만 기름에 떨어뜨려주세요

식빵튀김과 붙게해서

더 바삭한 식감을 만들면 됩니다.

 

 

6. 계란도 튀겨줍니다.

튀김옷을 입혀야 하는데

잘 묻지 않습니다

빵가루를 사용하시거나

튀김옷을 좀더 되직하게하시면

분식집에서 파는 계란튀김처럼

된답니다.

 

 

7. 깻잎도 튀겨줍니다.

여기서 깻잎은

1장만 튀김옷을 입혀 튀길경우

찢어지거나

모양이 밉게되요

 

두세장을 겹쳐 사이사이

튀김옷이 스며들어 튀겨졍

바삭하게 된답니다.

 

 

8. 한번씩 튀기셨다가 잠시두고

다시한번 튀겨주면 더욱더

바삭해진답니다.

식빵튀김 완성!

 

 

너무 두꺼워졌지만

깻잎튀김 완성!

 

 

한번 실패하고

다시한 계란튀김 완성!

계란튀김아!

 너 너무 힘들었어~~

 

 

식빵에는 설탕을 살짝
뿌려주었습니다.

오호~~~ 더 맛있어보여요

파슬리가루가 한몫더 해줍니다.

 

 

이렇게 분식집에서 파는

튀김 3종 완성했어요

계란튀김, 깻잎튀김, 식빵튀김

제가 좋아하는것만 한것 같습니다.

 

 

팔아도 되지 않을까요?

왠 자신감??? ^^

 

 

반으로 갈라 포크로 찍으니

튀김옷만 쏙 빠집니다. ^^;;

다시 잘끼워 찰칵!

 

 

가위로 잘라보니

속이 촉촉해 보입니다

맛있습니다.

겉에 뿌려져있는 설탕과 함께

기름향이 더해져 고소해요

 

 

딸먹이려 만든 깻잎튀김

두아이 튀김옷이 두꺼워서인지

잘먹더라구요

다음에 또해줄까?

......................

대답이 없습니다.

이건 우리아이취향~~

저는 맛있었습니다.

 

쉽고 편하게 개인취향에 맞게

만들어본 튀김입니다.

초간단 만들기 레시피라해도 맞습니다.

여러분들도 한번 집에서 만들어 드셔보세요

오히려 더 건강한 맛일지도 모릅니다.

 

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