초간단 고구마말랭이죽 10분 영양죽 만들기 레시피

2017. 9. 27. 09:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

고구마는 효능이

식이섬유가 풍부하고

칼륨, 비타민 등을 함유하고 있습니다.

하나더 중요한 사실은

말린다고 해서 영양성분이 없어지지

않는다고 합니다.

간편하게 가지고 다니기 좋아

여성분들에게 좋을듯해요

아침에 밥을 먹기 싫어하는

딸아이를 위해

10분동안 휘리릭 만들었어요

 

초간단 고구마말랭이죽

영양죽 만들기 레시피

 

 

호박씨와 잣을 더하니 더 이뻐보입니다.

 

 

[재료]

물200ml, 고구마말랭이 60g

쌀 1/4컵, 우유200ml

설탕 조금, 소금 약간

 

 

1. 먼저 쌀을 깨끗이 씻어

물에 20분 정도 불려 체에 밭쳐

물기를 뺍니다.

 

급할경우

믹서기에 갈기때문에

그냥 사용하셔도 됩니다.

 

 

2. 믹서기에

고구마말랭이와 불린쌀

그리고 물을 넣고

박박박 갈아주세요

 

씹는 식감을 즐기시려면 조금만

편하게 꿀떡 하시고 싶으시면

많이 갈아주시면 됩니다.

 

 

3. 보시는바와같이

잘 갈렸습니다.

색도 정말 이쁘네요

 

 

4. 냄비에 옮깁니다.

 

 

5. 먼저 우유 100ml정도만 넣고

눌어붙지않게 저어주세요

3분정도 저어주시면되요

 

 

6. 나머지 우유를 넣어

죽이 푹 퍼지게 만드시면 됩니다

맛있게되라~~~~

 

 

7. 정말 맛있게 잘 되었어요

달콤한 향이 코를 살살살

자극합니다.

 

설탕이나 소금간을 살짝 해주시면되는데

저는 하지 않았습니다.

고구마말랭이의 단맛만을

사용하였습니다.

 

 

딸아이가 맛있게 먹어주길 바라며

 

우유를 넣어 끓인 죽은

오래 보관하면 떡처럼되서

맛이 없어집니다.

 

 

또 단맛은 설탕 대신

꿀이나 올리고당

혹은 알룰로스로 간을 하셔도

무관합니다.

 

 

어떻게 보면 단호박죽과 흡사하지않나요?

 

딸아이가 맛있게 다 먹어줘서

너무 고마웠습니다.

고구마말랭이와 죽처럼 퍼진 쌀알의

조화가 일품이라는 점..

 

아이도 어른도 할머니도 할아버지도

모두 좋아할맛입니다.

10분만에 영양죽 만들기

불가능하다구요?

레시피 확인하시고

초간단 고구마말랭이죽 도전해보세요

 

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