백종원 집밥 백선생 빠다빵 유행예감! 달콤 고소 초간단 레시피

2017. 9. 27. 07:34 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

어제 백종원의 집밥 백선생에서

빠다빵이라고 처음 들어보는

빵이름이 나왔어요

저희 엄마세대에는

아실빵인듯 합니다.

보고나서 마침 빵이 있어서

만들어봅니다.

 

빠다빵

초간단 레시피

 

 

샌드위치도 아니고

정말 단순하죠?

맛은 일품입니다.

 

 

[재료]

식빵 2장, 버터 40g

설탕1큰술

 

 

1. 버터를 으깨주세요

전자레인지에 녹이면 안됩니다!!!

으깨주셔야해요

액체가 되면 안됩니다.

상온에 살짝 놔두시면 잘 으깨져요.

 

 

2. 수저로 꾸욱꾸욱

눌러주시면 됩니다.

고소한 냄새가 진동하네요.

 

 

3. 으깨준 버터에

설탕1큰술을 넣습니다.

 

집밥 백선생에서는

스틱버터 80g에 설탕2큰술을

사용했습니다.

저는 집에있는 버터로 반으로

줄였습니다.

빵하나 나올정도로요.

 

 

4. 계속 뒤적뒤적 하다보면

쨈처럼 되버립니다.

설탕의 오돌오돌한 느낌이

살아있네~ 살아있어!!!

 

 

5. 식빵 한면에 발라줍니다.

군데군데 버터 덩어리가 보이긴하지만

그래도 고소하겠지요?

 

 

6. 골고루 발라졌으면

다른하나의 식빵으로 덮으세요

 

 

7. 컷팅합니다.

세모로 할까 그냥먹을까하다가

백종원 선생님처럼 4등분~~~

 

 

8. 집밥 백선생 빠다빵

완성입니다.

 

모르는 사람이라면

가운데 모짜렐라 치즈

혹은 슬라이스 치즈가 들어갔다고

생각하겠지요?

 

 

우유와 함께 먹으면

한끼 식사 완성됩니다.

 

비주얼도 나쁘지않아요

빵을 굽지 않아도 되요

얼마나 간편해요

 

 

저희 딸아이 줘보니

맛있대요

아침에 또 해달라고 하더라구요

 

너무 맛있게 잘 먹었습니다.

유행예감입니다.

달콤하고 고소하고

초간단 레시피 따라해보세요

 

팁Tip팁에게 힘을 주시려거든

아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^