집밥 백선생 삼겹살김밥 만드는법 레시피 요리 응용 돌돌 말아 쌈맛 그대로

2017. 10. 26. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

뱃살마마 입니다.

 

저희는 집에서 삼겹살을 구워먹는데

작은 아이는 항상 제가 상추에 쌈무에

고기 얹어 입에 넣어주곤합니다.

가끔 귀찮을때가 있더라구요

몇번 집에서 해먹었던

집밥 백선생 삼겹살김밥

레시피 응용해서 만드는법

알려드립니다.

 

돌돌 말아 쌈맛 그대로 재현해보자!

삼겹살김밥 만드는법 레시피

 

 

제가 가장 좋아하는 꼬다리부분입니다.

아이들은 크다고 싫어합니다.

일부러 더 크게 만듭니다 ^^

 

 

[파저리무침 재료]

파채 한줌, 간장1/2큰술

식초1티스푼, 설탕 1큰술

고추가루 원하는만큼

 

[재료]

쌈장조금, 소금 후추 깨 조금씩

참기름2큰술, 마늘10알정도, 올리브유조금

삼겹살 반근정도, 상추 깻잎 10장씩

김4-5장정도

 

 

먼저 파채무침은

간장, 식초, 설탕을 넣고

무쳐놔주세요

 

되도록이면 물기가 안생기는것이

김밥처럼 말았을때 이쁘더라구요

 

 

마늘은 다져줍니다.

너무 얇게 하지는 마시고

편으로 썰어 두셔도 됩니다.

 

 

올리브유를 두르고 마늘을

달달달 볶아 주세요

매운향만 사라지게 적당히

노릇노릇하게 볶아주시면 됩니다.

 

 

밥은 참기름과 소금으로

고슬고슬하게 뒤적여 줍니다.

 

 

오늘의 하이라이트 삼겹살

누구나 다 좋아할법한 삼겹살 입니다.

익혀서 얇게 썰어놔주세요

 

 

보기만해도 얼른 집어먹고 싶은 충동

소금과 후추로 살짝 간해주시면

더 맛있는 삼겹살이 되겠지요?

 

 

김에 밥을 얇게 펴주세요

 

 

밥 위에 상추 두장을

딱딱한 부분을 떼어내고

올려놔주세요

 

 

삼겹살을 싸먹듯이

상추위에 파저리/ 파채를

올려놔 줍니다.

 

 

그위에 깻잎을 올려놓으시고

 

 

쌈장을 얇게 펴놔주세요

 

 

매운맛을 없앤 볶은 마늘을

적당량 넣어주신후에

 

 

삼겹살을 듬뿍 올려놔주세요

보기만해도 군침이 도네요

 

 

재료가 든 부분을

 먼저 동그랗게 말아주신후

밥 전체를 말아주면

동그렇게 잘 말립니다.

 

 

한줄 더 만들어

예쁘게 썰어보았습니다.

 

꼬다리 하나를 얼른 입에 넣어봤어요

맛 끝내줍니다.

 

 

단면을 보면

고기부터해서 깻잎, 파채 등등

잘 어우러져 있습니다

 

 

제가 젤 좋아하는 꼬다리부분

더 맛있어 보이지 않나요?

 

 

파채양에따라 단면의 모습이

차이가 있긴하나

 

 

맛의 차이는 거의 비슷합니다.

중독적인 맛입니다.

삼겹살이 없으시면

캔참치라든지, 닭가슴살로

사용하셔도 맛있습니다.

 

집밥 백선생 요리 삼겹살김밥 만드는법

레시피 응용 버전

돌돌 말아 쌈맛 그대로 느낄수 있어서

너무 좋았습니다

 

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