바삭바삭 초간단 라면땅토스트 만들기 빵과 라면을 동시에 이색토스트 만드는법

2017. 11. 6. 08:22 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

뱃살마마 입니다.

 

"엄마 맛있는거 없어?"

아이들의 물음에

저도 두리번두리번~~~

주전부리할 마땅한 것을 찾다가

눈에 띄는것은

식빵과 라면

라면을 끓여주자니

특별하지않아 생각한끝에

 

바삭바삭 초간단

라면땅토스트 만들기

 

두가지맛을 동시에 즐겨보기로 해요

바삭바삭한것이 정말 맛있습니다.

 

 

[재료]

치즈2장 혹은 모짜렐라치즈

라면, 식빵2장

 

 

라면은 적당히 부수어 줍니다.

 

 

라면을 후라이팬에

기름을 두르지말고

덖어줍니다.

한마디로 견과류 볶듯이

뒤적뒤적 해주세요

 

딱딱한 라면이 부드러워지고

먹기 편해집니다

노릇노릇해지면 건져둡니다.

 

 

덖는동안 치즈를 식빵크기만하게

잘라줍니다.

 

 

후라이팬에 식빵을

기름없이 아주 약불로 구워줍니다.

 

 

구운식빵위에 치즈를

올려 놓습니다.

 

 

모짜렐라치즈가 있으면

모짜렐라치즈를 사용해도 됩니다.

 

 

불을 끄고

냄비뚜껑을 닫아 열기로

치즈를 녹여주세요

 

 

그러면 사진처럼

치즈가 맛있게 녹아있어요

 

 

그 위에 라면을 퍼즐처럼

붙여주세요

 

녹아있는 치즈로 아주아주

잘 붙어요 ^^

 

 

라면을 붙인 모습인데

힘을 가하지않는한

절대 떨어지지 않습니다.

 

 

그냥 드셔도 맛있구요

위에 설탕을 솔솔솔 뿌려주세요

 

 

이대로 잘라 먹어도

순식간에 사라지는 맛!

 

 

설탕을 두른 그위에

반쪽만 라면스프를 뿌려주세요

 

라면땅에 스프를 뿌렸다고

생각해보세요

어떤맛일지 상상이 되시죠?

 

 

두가지맛을 동시에 즐겨보기!!!

 

 

달달하면서 바삭바삭

게다가 치즈까지 있어서

고소함까지 느껴집니다.

식빵도 살짝 구워서

바삭바삭~~~~

 

 

스프를 살짝 뿌려서 먹어보니

달달한맛 뒤에 오는 매콤함

치즈의 고소함도 같이 전해지니

색다른 맛을 느낄수 있어요

 

 

달달한맛도 즐기고

매콤한맛도 즐기고

달달함과 매콤함을 동시에~~~

 

딸들에게 물어보니

달달함이 더 맛있다고 하는데

개인마다 차이는 있겠지요?

 

만들기 무척 간편합니다.

바삭바삭 초간단 라면땅토스트 만들기

빵과 라면을 동시에

이색토스트 만드는법 어때요?

뱃살마마의 글 읽어주셔서 감사합니다.
가입하지않아도, 로그인없어도
공감[♥] 누를수 있어요
아래 ↓↓↓ 공감[♥]을 눌러주시면
뱃살마마 뱃살이 춤을 춘답니다.
아래 ↓↓↓공감[♥]