네티즌 궁금요리 동상이몽 장신영 우유짬뽕 만드는법 응용 레시피

2017. 11. 8. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

뱃살마마 입니다.

 

요즘 인터넷에서 뜨겁게

달구고 있는 요리가 있지요

 

바로 동상이몽 장신영이 만든

우유짬뽕 입니다.

실시간검색이 되고있는 요리

네티즌이 궁금해하는 요리를

응용해서 레시피 올려봅니다.

 

장신영 우유짬뽕 레시피는

카르보나라 비주얼과 비슷하고

냄비에 우유, 간마늘1숟갈

파마산가루2숟갈을 넣고

우유소스를 만든다음 마늘기름을 내어

손질한 오징어와 채소를 볶은 후

우유소스를 넣고

면을 익히는 방식입니다.

 

뱃살마마는

살짝 바꿔보았습니다.

 

동상이몽 장신영

우유짬뽕 응용 레시피

 

 

각종 해물을 더 넣어

풍미를 살리고 맛도 UP했습니다.

 

 

[재료]

채썬 양파반개, 청양고추2개

편마늘5개, 오징어1마리

새우5마리, 홍합 한줌, 식용유

면사리, 우유300ml, 생크림100ml

소금약간, 후추약간

 

 

1. 면은 끓는물에 넣어

데쳐서 물에 행궈주세요

 

 

2 편마늘을 식용유에 볶아서

마늘향을 낸 후

양파와 청양고추도 같이 볶아줍니다.

 

 

3. 홍합, 새우, 오징어를 넣고

달달달달 볶아주세요

 

새우의 색이 점점 핑크빛으로

변하는 것을 볼 수 있어요

 

 

4. 핑크빛이 돌기 시작하면

우유와 생크림을 넣고

중불에서 5분정도 끓여주세요

 

 

5. 마침 집에 양배추가 있어

같이 넣어보았습니다.

 

 

6. 끓기 시작하면 면을 넣어주는데

우유는 센불에서 끓일경우

넘치기 때문에

불조절을 잘하시고

뚜껑을 덮을경우 넘치기때문에

조심하세요

가능하면 뚜껑을 열고 조절하세요

 

 

7. 면을 넣고 2분정도 끓이신후

소금과 후추로 간을 합니다.

 

 

우유짬뽕 완성되었어요

 

영양면에서는 절대 떨어지지 않는

고소한맛과 매콤한맛을

동시에 즐길 수 있는 요리입니다.

 

 

이제 시식을 해볼까요?

두딸들도 대기중입니다

어떤맛인지 궁금한가봅니다.

 

매콤한 맛이 있어서

아이들은 면위주로 먹었습니다.

면은 탱탱살아있어요

 

 

둘째딸이 모조리 먹어치운 홍합

우유소스가 곁들여져서

맛이 부드럽습니다.

 

 

국물은 해물맛과 청양고추의 매운맛

그리고 우유의 맛까지 동시에

느낄수 있습니다.

전혀 거부반응 없다는 사실....

 

 

제가 좋아하는 오징어와 함께 먹어도

 

 

해물의 모든것을 한꺼번에 먹어도

정말 맛있습니다.

 

 

새우의 머리도 잘 씹어먹으면 좋다고해요

 

말과는 다르게

응용 레시피 정말 쉽지 않나요?

남녀노소 누구나 즐길 수 있는

네티즌 궁금요리

우우짬뽕 만드는법입니다.

한끼 하실래요?

 

뱃살마마의 글 읽어주셔서 감사합니다.
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