홈메이드 10분완성 요리 견과류 수제치즈 만들기 초간단 레시피
안녕하세요?
내일부터다이어트
낼다 입니다.
작은아이가 치즈를 찾네요
마침 냉장고엔 치즈가 바닥이 났습니다.
어떻게 할까요?
야심한 밤에 치즈를 사러 나가야 할까요?
아니요!
요리는 재미다!!!!
만들어 봐야겠지요?
홈메이드 10분완성 요리
견과류 수제치즈 만들기
하얀색은 꼭 두부같아 보입니다.
전혀 치즈같아 보이지 않지만 치즈입니다.
[재료]
우유1L, 소금 1작은술, 식초 3-4큰술
이렇게 간단한 재료에
치즈가 만들어진다고
이제 마술이 시작됩니다. ^^
먼저 냄비에 우유 1L를 넣어주시고
소금을 넣어주십니다.
한번 후 저어준후
중약불에서 끓을때까지
기다려줍니다
끓어오르기 시작할때쯔음
식초를 넣어주세요
이때!
휘휘 젓지마세요
몽글해질때에는
유청이 잘 분리되게 놔두세요
밑부부에 눌러붙을수 있으니
5번 내외로 저어주시면 됩니다.
유청은 약간 흐린 개나리색이라
보시면 되구요
면보에 걸러주시면 됩니다.
꽈악 짜주시면 되는데
너무 꽈악 짜주시면
으스러지는 경향이 있습니다.
적당히 짜주세요
통에 넣고 꾹꾹 눌러
냉장고에 30분정도 두시면
더욱 좋아요
하나더 응용 들어갈까요?
견과류를 넣어 견과류 수제치즈를 만들어봐요
팩에 견과류를 넣어주세요
팩을 그대로 쓰고
국자 뒷부분으로
잘게 다져주세요
이렇게 살짝 다져준후
면보에 깔아주세요
몽우리가 잡힌 우유를 부어주세요
이때 숟갈로 한번 휘휘 저어주세요
견과류가 골고루 섞이기위함
입니다
유청을 분리해 내면
이렇게 견과류 치즈 완성입니다
공룡알 같아보여요
40분간 냉장숙성한 치즈입니다.
잘라주시면 두부같은 치즈입니다.
견과류 치즈도 냉장숙성을 한후
꺼낸 모습입니다.
건강한 치즈 완성!!
만들기 10분이면
수제치즈가 뚝딱 완성이 되더라구요
따로 간을 하지 않았기에
더욱더 값진 수제치즈입니다.
빵같아 보입니다.
잘라보시면
위와같이 완성입니다.
빵처럼 두부처럼 보이지만
빵도 두부도 아닌
홈메이드 견과류 수제치즈 만들기
초간단 레시피 전해드립니다
꼭 한번 따라해보시기 바랍니다.
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