냉이튀김 제철아닌 별미 집밥 백선생 백종원 영양간식 만들기 레시피

2017. 11. 21. 08:04 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

제철에 나는 과일 채소를

먹는 것이 영양면에서 좋다고하지만

제철 아닌 별미로 영양간식을

만들어 먹는것도 좋지 않을까요?

 

아이들이건 성인들이건

분식은 사랑이죠

 

집밥 백선생 냉이튀김 만들기 레시피

 

 

찹쌀가루와 튀김가루가 같이 들어가

정말 바삭해요. 놀라웠습니다.

 

 

[재료]

냉이한줌, 감자전분 3큰술

물15큰술, 튀김가루 10큰술, 쌀가루 3큰술

 

 

우선 냉이를 깨끗이 씻어야 하는데

제가 올린글을 확인하시면 쉽게

씻을수 있답니다.

 

간략히 말하자면

냉이는 흙이 많기 때문에

흙을 털어내야하는데 뿌리끝부분을

칼로 도려내고 뿌리전체를 같이 긁어내고

찬물로 여러번 씻으면 된답니다.

 

냉이 효능 및 집밥 백선생 냉이 손질법 꿀팁

참고하시면 아주 많이 도움된답니다

 

1. 비닐팩에 담기

잘 씻은 냉이를

비닐팩에 담습니다

 

 

2. 감자전분 입히기

냉이에 감자전분을

골고루 뿌려줍니다.

 

 

3. 흔들어 주세요

봉지입구를 꽉잡고

공기를 넣은채 흔들어주세요

 

흔들고 난 후 보시면

눈이 내린것처럼 너무 이쁩니다.

 

 

4. 튀김옷 만들기 - 얼음 준비

튀김옷을 만들때 차가우면

튀김이 바삭해진다는 사실....

 

 

5. 찹쌀가루, 튀김가루 섞기

얼음에 물을 먼저 넣고 차갑게 만든 후

찹쌀가루와 튀김가루를 넣어주세요

잘 섞어줍니다.

 

 

6. 튀기기

전분을 입힌 냉이를 튀김옷을 입혀

튀겨내주세요

냉이는 잎이 얇기때문어 금새 타기쉬워요

높은온도에서 빨리 튀겨내야

바삭함을 유지할 수 있습니다.

 

낮은온도에서 오래튀기게 되면

기름을 많이 먹어 눅눅해지니 조심하세요

 

 

제철아닌 별미로 만든

집밥 백선생 냉이튀김 만들기 성공!

 

처음해보는거라

내심 걱정했는데

너무 잘나왔어요

 

 

먹음직스워 보이지 않나요?

간장소스에 얼른 찍어먹고 싶더라구요

냉이를 전혀 입도 못대는 딸아이

"엄마 나도 먹어보고싶다"

이게 웬 떡이냐~~~~

얼른 줬습니다

딸아이가 먹었어요 야야호!!!!

 

 

튀김가루와 찹쌀가루가

같이 들어가서인지

쫀득하면서도 바삭해요

분식 튀김을 먹는 느낌이였어요

 

 

냉이의 향도 살아있어요

우선 감사한것이 딸들이 먹어줘서

너무 고마웠어요

 

아이들에게 건강한 간식

백종원 레시피로 만들고 싶을때

한번 만들어 보시기 바랍니다

 

만들기 레시피도 쉬운

기분 뿌듯한 요리시간이였습니다.