물미역 맛살 샐러드 만들기 입맛돋구는 초간단 애피타이저

2017. 12. 27. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

요즘 제철이기도한 해조류

여성들에게 특히 좋은 해조류

바로 물미역입니다.

제철에 나는 음식을 먹으면

영양을 두배로 얻는다고 합니다

물미역을 사용하여

상큼하고 부드러운 애피타이저 만들어봐요

 

물미역 맛살 샐러드 만들기

 

 

어때요 정말 먹음직하지 않나요?

미역과 방울토마토 환상의 궁합입니다.

입안으로 같이 들어가면

톡하고 터지는 매력 토마토로 인해

물미역의 맛이 업그레이드 된답니다.

 

 

[재료]

오이1/2개, 방울토마토7개, 메추리알 7알정도

게맛살 6개정도, 고추가루 조금

깨1큰술, 참기름1큰술, 간장1.5큰술

설탕 1.5큰술, 식초 1큰술, 레몬즙1큰술

맛술0.5큰술

 

 

오이는 소금으로 문질러

찬물로 씻어주세요

 

 

소금물에

 

 

물미역을 넣고 여러번 문지른후

 

 

찬물로 깨끗히 씻어놔주세요

 

 

끓는물에 물미역을 넣으면

바로 색깔이 녹색으로 변해요

 

바로 꺼내시지 마시고 약 30초정도

두셨다가 꺼내어

찬물로 씻어내주세요

 

 

목욕한 물미역을

먹기좋은 크기로 썰어놔주세요

 

 

부재료인

오이는 어슷썰기

방울토마토는 반으로 나누기

게맛살을 결대로 찢어놔주시면 됩니다.

 

 

양념장을 만들거예요

맛술, 식초, 레몬즙, 간장

설탕, 통깨, 참기름을 넣고

잘 섞어놔주세요

 

 

큰 볼에

물미역을 넣고 오이, 게맛살

메추리알, 방울토마토를 넣고

양념장을 부어줍니다

 

서로간의 내용물이 다치지 않게

조물조물 섞어주면됩니다.

 

 

이렇게 맛있게 완성이 되네요

군침이 도는데 너무 맛나보입니다.

 

 

각양각색의 볼거리의 매력도 있습니다.

 

 

식초와 레몬즙이 더해서

침샘을 자극하고

입맛을 돋구는데 한몫하겠습니다.

 

 

오이와 방울토마토가

물미역의 맛을 살려줄듯 합니다.

 

 

한입먹어보니

톡하도 터지는 방울토마노 매력과

부드러운 게맛살

아삭하게 씹히는 오이

영양덩어리 물미역이 하나로 만나니

입안에서는 축제가 벌어집니다.

 

먹는 내내 웃을수 있는

물미역 맛살 샐러드 만들기

성공 입니다.

입맛돋구는 초간단 애피타이저라해도

과언이 아닙니다.

만드는 시간도 간단하고

집에서 한번 도전해보세요