흰자계란말이 만들기 지방은 줄이고 단백질은 높이고 다이어트 반찬 레시피

2018. 4. 28. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다 입니다

 

운동하시는 분들을 보면

완전식품인 계란을 먹어도

노른자를 빼고 드시더라구요

 

계란의 성분을 보면

흰자는 단백질

노른자는 지방과 단백질이

주 성분이라고 해요

 

칼로리면에서도 흰자는 15kcal

노른자는 65-70kcal 이라고 합니다.

 

지방은 줄이고 단백질은 높이고

다이어트 반찬 레시피 만들어 보려구요

 

흰자계란말이 만들기

 

 

모양도 예쁘고 야채가 듬뿍 들어가

살이 찔 염려도 없고

골고루 영양성분은 갖추고 있어

만점 반찬입니다.

 

[재료]

계란 3-5개, 채썬당근, 다진 브로콜리

깨조금, 새송이버섯 조금, 다진양파

 

 

계란 흰자와 노른자를

분리해 주세요

 

노른자는 나중에 다른요리를 위해

남겨두시고

흰자만 사용합니다

너무 많다 싶으면 3개만 사용하셔되 되요

 

 

양파는 반개만 잘게 다져주세요

 

 

당근도 1/4정도를 잘게 다져줍니다.

 

 

브로콜리는 그냥 사용해도 되지만

끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐

필요한만큼만 다져주세요

 

 

새송이 버섯은

윗부분만 사용해서 잘게 다져줍니다.

 

 

소금과 후추는 간을보며

적당량 사용해주시고

우유도 살짝 조금 넣습니다.

 

우유를 넣게되면 일단 수분감이 생겨

무척 촉촉해져요

 

 

기름을 두르고

불은 약하게 줄인후

두세번 나눠 말아줄거예요

 

 

거의 끝부분쯤

계란물을부어 살짝 익어갈쯔음

다시 말아주면 아주 쉽게 말린답니다.

 

 

양쪽을 눌러 각을 지게 만들면

맛있는 흰자계란말이 완성입니다.

 

 

예쁜 접시에 담아볼까요?


일단 색부터 우리가 생각했던

 

계란말이와는 다릅니다.

아이들 시선 잡는데 성공!

 

 

보기에도 수분감 있어 보이죠?
상당히 촉촉해요

야채가 들어가 있어 씹는맛도 있고

일단 간을 소금으로 하였기 때문에

적당히 짠맛도 스며들어있어요

 

 

깨무는 순간 더 촉촉합니다.

부드럽고 아이들이 정말 좋아해요

쌀밥위에 얹어먹으면

밥도둑이 따로 없어요

아이들에게 인기있는 반찬이 될거예요

칼로리로 낮아서

다이어트 반찬 따로 없습니다 .

한번 만들어 보세요