입안이 개운한 불고기 고추장아찌김밥 만들기 레시피

2018. 5. 1. 08:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

내일부터다이어트

낼다 입니다.

 

분식집에가면 꼭 시키게되는

메뉴 하나

김밥 입니다.

앞에 명사를 붙이기 마련으로

김밥의 종류가 다양합니다.

 

일전에 청량 고추장아찌를 담은 적이 있어서

 

입안이 개운한

불고기 고추장아찌김밥 만들기

해볼께요

 

 

보통 시중에서 파는 김밥처럼 보이나

고추 장아찌가 들어가

씹는맛도 좋고

입안 역시 개운해지더라구요

 

[재료]

김밥용김, 밥, 단무지, 당근, 우엉

시금치, 고추장아찌, 계란, 깻잎

소불고기

 

 

불고기용을 구매하셔서

버섯, 대파, 다진마늘

후추, 설탕, 진간장, 매실청을 넣어

양념장을 만든후 부어 재워놓습니다.

재워놓은 고기를 중불로 약하게

굽기 시작합니다

 

 

 

우엉과 단무지도 키친타올을 깔고

물기를 제거시켜줍니다

 

물기가 그대로 남아있으면

김밥이 눅눅해지고 맛이 없어집니다.

 

 

오늘의 하이라이트 입니다.

고추장아찌 엄청 맛있게 잘 된 작품입니다

^^

6-8개정도를

간장물을 제거하고

고추씨는 그대로 사용합니다.

 

 

잘게잘게 다져줍니다.

 

청양 고추장아찌 만들기 쉽고 맛있게 담그는 간장소스 비율

참고하시면

맛있는 고추장이찌를 만드실 수 있어요

 

 

당근은 체쳐서

기름을 두르고 소금을 넣은후

볶아줍니다.

 

 

계란은 동그랗게 부쳐줍니다

 

 

부쳐진 계란을 돌돌돌 말아

칼로 채썰듯 썰어주면

 

 

김밥용 계란 완성이요~~

 

 

시금치도 끓는물에 소금을 넣고

20초 정도 데친후

찬물로 씻어 물기를 꽉 짠다음

참기름과 소금 그리고 간장을 넣고

간하여 주세요

 

 

이로써 모든 식재료 준비 완료!

 

 

밥에 깨, 참기름, 소금을 넣고

잘 섞어놔주세요

 

 

김에 적당량의 밥을 올려놓은 후

 

 

고추장아찌를 넣어주세요

원하시는 만큼 넣어주시면 됩니다.

저는 왕창 넣었답니다.

 

 

그위에 깻잎은 놓고

볶아둔 소불고기를 올려놓고

돌돌 말아주세요

 

 

남은 모든 식재료 를 한줄 이상씩

정돈시켜줍니다.

 

 

꾸욱 눌러가며 돌돌돌 말면

불고기 고추장아찌김밥 완성입니다.

 

 

접시에 담아보았습니다.

형형색색 맛있어 보입니다.

 

 

보이시나요?

고추장아찌의 모습이...

보자마자 침이 꿀꺽 넘어갑니다.

 

 

하나먹어보았습니다.

매콤하면서 씹히는 고추가

일품입니다.

 

 

꽁다리 김밥

제가 제일 좋아하는 곳입니다.

 

어디 꽁다리만 파는 김밥 없을까요?
제가 도전입니다. ^^

 

 

맛이 궁금하시죠?
만들어 드셔보세요

고추장아찌가 메인이여서

이것 하나만 있어도 맛있을것 같아요

 

다른 재료들과 어울려서

맛도 좋고 입안이 개운해지는 느낌입니다.

 

꼭한번 만들어보세요

요리 어렵지 않아요~~^^