엄지의제왕 단백질 만점 주먹밥 만들기 다이어트를 위한 레시피

2018. 6. 21. 07:47 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?
내일부터다이어트

낼다입니다.

 

여자들은 평생 다이어트를 한다

이런말 많이 들어보셨을거예요

저 역시 방심하면 안되는 체질인데

좋은 레시피 하나 가지고 찾아옵니다.

 

한끼 때운다 목적으로

주먹밥을 많이 만들어 먹는데

단백질만 더하게 되면

다이어트를 위한 주먹밥이 된답니다

 

엄지의 제왕 삼시세끼

단백질 만점 주먹밥 만들기 레시피

 

 

자연의 맛을 그대로 느낍니다.

근육의 일등공신 단백질을

그대로 저장할 수 있는 레시피 인듯 해요

 

[재료]

현미쌀 한컵, 계란4개, 시금치3컵 또는

시금치, 상추, 깻잎, 양배추 섞어서 3컵

간장 1/2큰술, 참기름 조금, 깨 조금

 

 

현미쌀 한컵입니다.

물에 불려볼께요

저는 6시간 불렸는데요

12시간이상 불리면

더 부드러운 밥을 드실 수 있어요

 

 

불린쌀을 현미/발아 모드로

현미밥을 만들었습니다.

 

 

계란은 끓는물에

소금과 식초를 넣고 삶아서

찬물에 바로 헹구어 껍질을 벗긴후

으깨주세요

 

 

엄지의 제왕에서는

시금치로만 사용했지만

잎사귀채소는 다 사용해도 된대요

 

여기서 말하는 잎사귀채소는

시금치, 양배추, 상추, 깻잎을 말합니다.

 

 

시금치는 다듬어

끓는물에 소금과 함께 넣고

살짝 데친 후

찬물에 바로 헹구어 꽈악 짜주었어요

 

 

마침 집에 양배추가 조금 남아서

사용했습니다.

양배추는 썰어 찬물에 헹군후

찜통에 넣고

전자레인지 3분 돌렸더니

먹기 좋게 익었더라구요

 

 

이렇게 4가지 잎사귀채소가

한자리에 모였어요

 

딱맞게 3컵이 담겨지더라구요

 

 

볼에 으깬계란, 잎사귀채소들

그리고 현미밥, 간장과 깨를 넣어줍니다

 

 

참기름때문에 고소한향이

식욕을 자극합니다

 

 

서로서로 잘 비벼주세요

주먹밥이 되기 전단계입니다.

살짝 간을 보니

거의 간하지 않은 맛과 비슷합니다.

 

 

세등분해서 뭉쳐보니

제 한손에 꽉 찹니다

 

그러나 단백질 덩어리란점...

건강을 위한

다이어트를 위한 한끼라는점

 

 

깨를 살짝 얹어놓으니

더 맛나보여요

 

 

맛은 봐야겠지요?

한입 앙!!!!!

오호라 씹히는 채소가 일품입니다.

자연의 맛을 그대로 살려

맛있게 먹을 수 있는 삼시세끼입니다.

 

아침-점심-저녁 나누어 먹으면

배고프지않고 든든하게

다이어트 할 수 있을것 같아요

 

공감하시면 꾸욱~~아시죠? ^^