꿀요리 인삼정과 인삼꿀청 만능 꿀간장 너비아니 만드는법 요리법 레시피

2017. 7. 13. 01:30 유익한정보/건강꿀Tip

안녕하세요?

왕소금 입니다.

 

꿀 효능 종류 아카시아 잡화 밤 메밀꿀 제대로 고르는법 꿀간장 식초꿀물 꿀인삼 섭취법 먹는법

에 이어

꿀에는 각종 영양소가 풍부해

감기, 피로해소에도 무척

좋다고 합니다.

 

그렇다면 이어서

꿀요리인

인삼정과, 꿀청

만능 꿀간장 , 너비아니

만드는법 요리법 레시피

올려드립니다.

 

 

 

꿀요리 만드는법

요리법 레시피

 

만능 꿀간장
[재료]

 깐마늘 1컵, 간장 1컵,

 다시마물 1컵, 꿀 1/2컵


[만드는 법]
1. 깐마늘은 꼭지를 따고

 

 

저밉니다.


2. 깐마늘을

 아무것도 두르지 않은 팬에

 

 

 구운 뒤

 

 

간장과 다시마물을 넣고

센 불로 끓인 뒤

 중약불로 1컵 분량이

될 때까지 끓입니다.

 


3. 2를 체에 걸러

한 김 식힌 뒤

 

 

 꿀을 섞어 보관합니다.  
 보관은 한달정도 보관이

가능합니다.

 


 

 꿀간장 너비아니
[재료]

소고기 채끝살 300g, 양파 1/2개,

새송이버섯 2개, 베이비채소 약간


[만드는 법]
1. 소고기 채끝살은

 소금, 후춧가루로 밑간을 합니다.
2. 양파는 동그란 모양을 살려

 도톰하게 썰고

새송이는 모양을 살려

 도톰하게 썹니다.
3. 1과 2를 달군 팬에 올려

노릇하게 구운 뒤

 

 

꿀간장을 발라 굽습니다.
4. 접시에 담고

베이비채소를 곁들여

 

 

장식하여 냅니다. 
 

 

 

인삼정과
[재료]

 인삼(4년근) 3대, 대추 끓인물 3컵,

꿀 1컵, 잣가루 1/3컵


[만드는 법]
1. 인삼은 잘 씻어

 

 

 뇌두를 잘라내고 어슷어슷 편 썹니다.


2. 1을 냄비에 담고

 대추 끓인물을 부어 중불로 끓입니다.


 

 

3. 인삼이 말게지면

 

 

꿀을 넣고

중약불로 말갛게 조려낸 뒤

 

 

잣가루를 뿌려 말립니다. 
 
인삼꿀청
[재료]

 인삼 3대, 대추 1컵, 꿀 3컵


[만드는 법]
1. 인삼은 껍질째 잘 씻어

 

 

 어슷하게 저며 썰고

대추는 돌려 깎아

 

 

곱게 채 썹니다
인삼과 대추를 켜켜이 넣어 주신후

 

2. 1을 병에 담고 떠오르지 않게

 꿀을 부어

 

 

짧게는 2-3주

 1~2달 정도 숙성하여 먹습니다. 

 

* 단 당뇨가 있으시거나

알러지 있으신분들은

섭취의 양을 줄이시기 바랍니다.

 

 

 

인삼정과, 인삼꿀청

만능 꿀간장, 만능 너비아니

만드는법 요리법 레시피

쉽게 따라하실수 있으시죠?

가족들과 건강한 생활 하셨으면

좋겠습니다.

 

다음시간에 이어이어 가겠습니다.