두부볼과자 두부과자 레시피 튀기지않고 칼로리낮춘 영양간식

2017. 10. 4. 07:30 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

명절연휴 잘 보내시고 있는지요?

안전운전 하시기 바랍니다.

 

서울과 부산을 오가는 집이라면

아이들이 있는 집이라면

차안에서 얼마나 지루할까요?

아이들에게 줄 영양간식

만들어가면 어떨까요?

 

아이들을 위한 두부볼과자

어른들을 위한 두부과자

튀기지않고 칼로리낮춘

영양간식 레시피

 

 

정말 귀엽지 않나요?

깨찰빵처럼 나왔어요

 

 

[재료]

두부1모, 검은깨

카놀라유 2큰술, 설탕2큰술

쌀가루, 면보, 계란반개

 

 

1. 두부를 면보에 꼬옥 짜주세요

꼬옥 짜면 짤수록 바삭해진답니다

290g두부가 짜고나니 136g이

되더라구요

절반이상 수분을 함유하고 있다고

봐야겠어요

 

 

2. 달걀 풀어 반만 넣어주시고

검은깨 1큰술

쌀가루 100g, 설탕2큰술

을 넣어 반죽해주세요

 

참고로 저는 베이킹파우더 한꼬집

넣어주었습니다. ^^

없으시다면 안넣으셔도 됩니다

달걀노른자가 부푸는 것을 도와준답니다.

 

 

3. 반죽을 하여 냉장고에 30분정도

넣어두세요

그럼 이렇게 된답니다.

 

 

4. 반죽을 동글동글하고 작게

굴려주세요

 

5. 오븐에 180도로 15분

혹시나 탈까무서워 160도로 15분

돌려주었습니다.

 

 

꺄아악!! 귀여워라

이렇게 먹음직스럽게

두부볼과자가 완성되네요

 

잠시 옆에두고

 

 

6. 비닐팩을 깔고

눌러붙는것을 방지하여

밀가루나 쌀가루를 뿌려가며

밀대로 밀어주세요

 

 

7. 모양틀을 이용하거나

자유자재로 눌러 모양을 만들어주세요

오븐에 180도로 13분정도 돌립니다

 

 

8. 전자레인지용 접시에

종이호일을 깔고

모양틀로 찍어 모양을 만든후

전자레인지에 2분만 돌려주세요

 

살짝 부풀게 하려면 그대로

납작하게 바삭하게 하려면

가운데 살짝 건빵처럼

구멍을 내어주세요

 

 

오븐에 구은 두부과자입니다.

천연영양간식입니다

 

 

아이가 꽃모양으로 하라해서

해봤는데

살짝 부풀어서인지

더 먹음직스럽습니다.

 

 

전자레인지에서 나온

두부과자입니다.

살짝 비주얼을 달라도

맛은 비슷합니다.

 

 

베이킹 파우더의 분배가

잘못되었나봐요 ^^

부푼과자도 있고

그렇지 않은 과자도 있고 ^^

복불~~~~~~~복 ^^

 

 

두부볼과자는

중간중간 속이 터진 과자도

보입니다

오히려 더 맛있게 보이네요

 

 

짜안!!

깨찰빵같은 과자 ^^

한개 드셔보실래요?

 

두부볼과자 두부과자 레시피

전해드립니다

튀기지않고 칼로리낮춘 영양간식입니다.

 

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