초간단 아이스크림튀김 만들기 겉은 바삭 속은 시원한 이색튀김

2017. 10. 6. 02:00 유익한정보/TV요리 &나만의 레시피

안녕하세요?

팁Tip팁 입니다.

 

우유튀김에 이어 자신감이 생겨

또다른 이색튀김에 도전!

딸래미의 기막힌 제안을 받아들여

해보기로 했어요

바로 아이스크림튀김 입니다.

머리속에서 별의별 생각 떠올리다

옳커니!!!

 

안되면 되게하라~~~

 

겉은 바삭, 속은 시원한

이색튀김

초간단 아이스크림튀김 만들기

 

 

아이스크림같지 않죠?

과연 무엇일까요?

맞아요 아이스크림튀김입니다.

 

[재료]

빵가루, 계란노른자한개, 물5큰술

튀김가루5큰술, 식용유

아이스크림

 

 

1. 시중에 파는 빵가루를 사용하셔도 되고

저는 집에 식빵얼린것이 있어서

활용하였습니다.

 

 

2. 믹서기로 갈면 이렇게 됩니다

파는 빵가루 못지 않죠?

 

 

3. 딸기맛 아이스크림을 퍼서

 

 

4. 빵가루에 넣고 녹기전에

꾹꾹 눌러줍니다.

 

살살 하게되면 잘 뭉쳐지지 않아요

힘을 주어 뭉쳐주세요

녹지않게 빨리빨리~~~~

 

 

5. 아이들이 좋아하는

초코아이스크림입니다.

같은 방법으로 빵가루에 올려놓고

굴려굴려

한주먹 집어 꾹꾹 눌러주면

 

 

이렇게 공모양처럼

빵처럼 모양이 나와요

 

 

6. 여기에 입힐 반죽을 만들어야하는데

물5큰술에 튀김가루5큰술

그리고 계란은 노른자만 사용합니다.

잘 섞어주시면 됩니다.

 

 

7. 딸기맛 그리고 초코맛

세개씩 만들어

 

 

8. 200도 정도되는 기름에 퐁당!

 

 

녹기전에 빨리빨리 해야하는지라

부랴부랴 만들었어요

 

 

이렇게 예쁘게 모양이 나왔어요

전혀 아이스크림 같지 않아요

 

 

이젠 잘라 먹어볼까요?

살아있네~ 살아있어~

아이스크림이 녹지않고 살아있네~~

너무 반가웠어요

잘랐는데 푹하고 꺼지면

맘 아플뻔했어요

한입베어먹으니

웃음이 나와요

튀겼는데 아이스크림이 차가워요

 

"엄마 아이스크림이 차가워!"

"차가운거야 원래~"

"기름에 튀겼잖아 그럼

따뜻한 아이스크림이 되야지"

"그건 아이스크림이 아니지. 핫크림이지~~"

^^

 

초간단 아이스크림튀김 만들기

겉은 바삭, 속은 시원한

이색튀김 성공했습니다.

 

요리에 점점 자신감이 붙어

기분이 좋아요 ^^

 


팁Tip팁에게 힘을 주시려거든

아래 ↓↓↓ 공감♥을 꾸욱 눌러주시면 감사하게 받겠습니다. ^^